Сегодня: Воскресенье, 23 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Выставка «Строй-Дом» Мобильное приложение Псков Как правильно сушить детскую обувь? Присадки для топлива За деталями для подвески - в «Глэдис» Консультирование в Пскове Венедиктов День открытых дверей ФВТЭ Псков-ЭКСПО Тест на протест Лучшая интерьерная печать в Пскове



Псковичи в составе русской дружины «побили» европейских рыцарей под Выборгом

04.08.2008 14:09 ПЛН, Псков

Псковичи приняли участие в массовых сшибках пехотинцев на международном военно-историческом фестивале знатоков и любителей средневековья «Рыцарский замок», который проходил с 31 июля по 3 августа в Выборге на территории  Выборгского замка. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщил руководитель Псковского отделения клуба военно-исторической реконструкции «Русская дружина» Игорь Бухаров.

Псков

«В отдельных поединках мы не участвовали, так как на фестивале были очень высокие требования к аутентичности костюма и доспеха. Надо не только уметь драться, но и соответствовать эпохе своим внешним видом, - пояснил Игорь Бухаров. - А поскольку  клуб у нас начинающий, в доспехах мы допускаем некоторые неточности. Но во время сражения в бугуртах это не очень заметно, поэтому мы сражались в составе «Русской дружины» в ходе всех массовых сшибок». Он отметил, что основные мероприятия фестиваля проводились на территории Выборгского замка. Напомним, фестиваль проходил в формате XIII века, в программе были пешие и конные турниры, состязания лучников, тренировка замковой стражи и штурм Выборгского замка (реконструкция осады замка новгородцами 1411 года).

Псков

«Кроме запланированных бугуртов, мы, «Русская дружина», несколько раз вызывали на сражение всех желающих. В сшибке с европейскими рыцарями нам удалось победить, а когда против нас вышли объединенные силы Руси и Золотой Орды, мы проиграли - все-таки двойной перевес в численности бойцов дал о себе знать», - уточнил Игорь Бухаров.

В фестивале приняли участие клубы исторической реконструкции из Санкт-Петербурга, Северодвинска, Ухты, Архангельска, Новгорода, Пскова, Москвы, Серпухова и Ленинградской области, а также клубы из Беларуси и Украины.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Какой оценки заслуживает работа псковских муниципальных чиновников, ответственных за состояние городского хозяйства?












Loading...


Голосование

Какой оценки заслуживает работа псковских муниципальных чиновников, ответственных за состояние городского хозяйства?












Календарь

«« 2017 г.
«« апрель
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30