Сегодня: Вторник, 27 Июня    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
 «Стрижем друзей» в Пскове Шансон Супер Фитнес - 16 лет! Псковский Хлебокомбинат открыл булочную-кондитерскую Ярмарка-выставка проектов и продуктов социальных предпринимателей Аренда Квартиры по 1 млн рублей 22-я встреча воздухоплавателей Что обуть ребенку дождливым летом? На благо региона Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» 7 июня В Острове мемориал авиаторам Лучшая интерьерная печать в Пскове



Псковичи в составе русской дружины «побили» европейских рыцарей под Выборгом

04.08.2008 14:09 ПЛН, Псков

Псковичи приняли участие в массовых сшибках пехотинцев на международном военно-историческом фестивале знатоков и любителей средневековья «Рыцарский замок», который проходил с 31 июля по 3 августа в Выборге на территории  Выборгского замка. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщил руководитель Псковского отделения клуба военно-исторической реконструкции «Русская дружина» Игорь Бухаров.

Псков

«В отдельных поединках мы не участвовали, так как на фестивале были очень высокие требования к аутентичности костюма и доспеха. Надо не только уметь драться, но и соответствовать эпохе своим внешним видом, - пояснил Игорь Бухаров. - А поскольку  клуб у нас начинающий, в доспехах мы допускаем некоторые неточности. Но во время сражения в бугуртах это не очень заметно, поэтому мы сражались в составе «Русской дружины» в ходе всех массовых сшибок». Он отметил, что основные мероприятия фестиваля проводились на территории Выборгского замка. Напомним, фестиваль проходил в формате XIII века, в программе были пешие и конные турниры, состязания лучников, тренировка замковой стражи и штурм Выборгского замка (реконструкция осады замка новгородцами 1411 года).

Псков

«Кроме запланированных бугуртов, мы, «Русская дружина», несколько раз вызывали на сражение всех желающих. В сшибке с европейскими рыцарями нам удалось победить, а когда против нас вышли объединенные силы Руси и Золотой Орды, мы проиграли - все-таки двойной перевес в численности бойцов дал о себе знать», - уточнил Игорь Бухаров.

В фестивале приняли участие клубы исторической реконструкции из Санкт-Петербурга, Северодвинска, Ухты, Архангельска, Новгорода, Пскова, Москвы, Серпухова и Ленинградской области, а также клубы из Беларуси и Украины.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Loading...


Голосование

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Календарь