Сегодня: Пятница, 24 Ноября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
 «Видный»: квартиры для счастливых людей Новогодняя распродажа Nordman Lumi для псковской зимы ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Отказ в ипотеке Доверие клиентов TeleTrade Европа Плюс бьет рекорды Факторинг от Промсвязьбанка Набор в йога студию в Пскове «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Лучшая интерьерная печать в Пскове Псковский медколледж



520 реконструкторов приняли участие в II фестивале «Железный град» в Изборске

10.08.2008 13:46 ПЛН, Псков

Псков

520 реконструкторов приняли участие во II фестивале военно-исторической реконструкции «Железный град» в Изборске (ФОТОРЕПОРТАЖ). Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, главный день фестиваля проходил в субботу, 9 августа, хотя 8 числа его участники общались в полузакрытом режиме – устанавливали палаточные лагеря, обустраивали быт, приводили в порядок доспехи и костюмы, оттачивали мастерство владения боевым оружием.

Основные события фестиваля, на которые пришли полюбоваться тысячи зрителей, развернулись в стенах Изборской крепости вчера. Начался фестиваль в полдень с общего построения военно-исторических клубов из городов России, Белоруссии и Польши на ристалище.

Псков

Собравшихся поприветствовал президент общероссийского военно-исторического движения Олег Соколов. Он предстал перед зрителями на коне в новеньких доспехах, сделанных по подобию доспеха 1465 - 1470 года. Эти доспехи для него в течение двух лет изготавливал мастер из Минска Константин Дударев. Работа была завершена буквально недавно, поэтому можно сказать, что Олег Соколов, которого представители военно-исторических клубов называют Сир, обновил свои доспехи на «Железном граде». Коню Буяну, на котором он ездит уже в течение 10 лет, пришлось на фестивале нелегко, ибо на себе он в течение всего дня возил помимо 90 кг, которые весит Сир, еще 38 кг – именно столько составляет вес доспеха.

Далее вниманию зрителей были представлены бугурты – массовые пешие бои, в которых участвовали практически все представленные военно-исторические клубы.

Псков

Музыкальное оформление сражениям обеспечила группа средневековой музыки «MusicaRadicum» из Выборга. Четыре сшибки не обошлись без жертв – у кого лопнул ремень на щите, у кого шлем помялся, а кто-то ушел с поля боя с рассеченной бровью.

Псков

По окончанию бугуртов в крепости настало время музыки и средневековых танцев, а на площадке неподалеку проходил турнир лучников. К сожалению, дождь помешал проведению дефиле исторического костюма. Однако и без него всем гостям фестиваля было, на что посмотреть: в стенах крепости развернулась средневековая ярмарка. Здесь в основном были представлены изделия из металла: всевозможные фибулы, подвески, серьги, браслеты, кольца, пряжки для ремней; а также кованые, гончарные изделия, изделия из дерева и бересты, тканые пояса, тряпичные куклы, кожаные сумки, фляги, кружки. Конечно же, на ярмарке можно было увидеть в продаже оружие и элементы военной экипировки. Кроме того, для гостей фестиваля была представлена возможность увидеть воочию, как в средневековье жили, что носили, как обустраивали свой быт.

Для тех, кто проголодался и утомился, пищу и столик под навесом предлагал средневековый ресторан. Здесь в аутентичной посуде подавали щи, мясные блюда, клюквенный морс и медовуху. Как и в прошлом году, в Изборской крепости орудовал палач, были на «Железном граде» представлены и птицы, без которых в средние века не обходилась ни одна птичья охота – ястребы и соколы, выступление Подольского театра огня «Огни Святого Эльма».    

Псков

«Боевую» часть фестиваля продолжили парные бои. Кульминационным моментом стала инсценировка битвы XV века под стенами Изборской крепости, в которой принимали участие преимущественно швейцарцы и бургундцы. В сражении были задействованы самые разнообразные виды оружия, начиная от пушек и бомбард, топоров, луков и кончая неспелыми яблоками.  На битве были воссозданы  и ожесточенные атаки, и пушечные залпы, и даже мародерство и добивание раненых.

Псков

Завершился фестиваль «Железный град» ставшей уже традиционной атакой воинов-участников сражения под Изборской крепостью атакой на зрителей. На этом самая зрелищная часть фестиваля была завершена. Зрители разъехались по домам, а для реконструкторов вечер продолжился песнями у костра с кубком вина и воспоминаниями о проведенном дне.

Напомним, что фестиваль военно-исторической реконструкции «Железный град» проходит в стенах Изборской крепости второй год подряд. В этом году участие в нем приняло почти в двое больше представителей, чем год назад. Из них примерно 200 человек участвовали в прошлогоднем «Железном граде».

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Железный град - 2008


 

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Loading...


Голосование

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Календарь

«« 2017 г.
«« ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30