Новости партнеров
Культура

Итальянское кино вновь смотрели псковские журналисты в кафе «Моя Италия»

10.08.2008 15:49|ПсковКомментариев: 3

В минувшую пятницу, 8 августа, в кафе «Моя Италия» вновь смотрели итальянское кино.

Псков

Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, на этот раз один из организаторов очередной «Ночи пожирателей итальянского кинематографа» Юрий Стрекаловский предложил вниманию псковских журналистов одну из лучших киноработ знаменитого режиссера Федерико Феллини – фильм «И корабль плывет», выпущенный в 1983 году.

Смотрели фильм, разместившись за столиками на летней террасе кафе. Как и в прошлый раз, специально по такому случаю здесь была установлена плазменная панель. За развитием событий фильма журналисты следили, поедая блюда итальянской кухни.

Псков

… Из Неаполя отплывает роскошный лайнер, на борту которого страстные почитатели оперы провожают на родину прах оперной дивы Эдме Тетуа. По палубе слоняются ее многочисленные друзья и поклонники, жизнь кажется прекрасной. По пути корабль подбирает потерпевших кораблекрушение сербских беженцев. Австро-венгерский броненосец требует их выдачи. Завязывается сражение. В результате все гибнут. В живых остается лишь репортер Орландо, бравший у всех интервью во время плавания, и носорог, перевозимых в трюме…

Напомним, что ночь итальянского кино была организована в кафе «Моя Италия» уже в третий раз. Предыдущие «Ночи…» проходили 14 и 15 июля. Тогда посетители кафе посмотрели «Римские каникулы» Уильяма Уайлера (1953 год), киноработы Тинто Брасса и фильмы с участием Адриано Челентано.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 500 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.