Сегодня: Воскресенье, 22 Октября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Бизнес-решения вне рамок Концерт памяти Будь в форме-7 Широкий выбор масел Аренда Балтийский лизинг Ниже не будет! Резиновые сапоги осенью? МеdEХРО.PRO-SPORT 7 причин платить за газ вовремя Лучшая интерьерная печать в Пскове «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей Врачевание не просто работа «Охота на свалки»



Участниками и слушателями Михайловских чтений стали гости из многих уголков России

22.08.2008 17:12 ПЛН, Псков

В государственном музее-заповеднике А.С. Пушкина «Михайловское» проводили участников традиционных Михайловских Пушкинских чтений. Как уже сообщала Псковская Лента Новостей, в этом году чтения проходили 20 и 21 августа.

В их программе были три пленарных заседания (в малом зале научно-культурного центра Государственного Пушкинского Заповедника, в классной комнате в господском доме в мемориальной усадьбе Осиповых-Вульф Тригорское, в выставочном зале в усадьбе Михайловское). В конференции приняли участие исследователи жизни и творчества Пушкина из разных городов России, а также гость из Казахстана. Для всех, кто хотел послушать доклады и обсуждения, администрация музея-заповедника организовала специальные автобусные рейсы: к усадьбам из посёлка Пушкинские Горы и обратно можно было добраться бесплатно. Этой услугой охотно воспользовались, в частности, некоторые жители районного центра, псковичи, приехавшие на чтения, школьники и студенты из Перми, работающие сейчас в Заповеднике.

Подвели итоги научной конференции вечером 21 августа на заседании круглого стола. Здесь же были ориентировочно названы темы конференций следующего года в «Михайловском»: предполагается, например, что на февральских чтениях памяти С.С.Гейченко музейные работники и специалисты других направлений будут обсуждать проблемы и особенности праздников и памятных дат – как нужно проводить их в условиях музея. Напомним, что нынешние чтения были посвящены 250-летию со дня рождения знаменитой няни Пушкина Арины Родионовны Яковлевой (1758 – 1828) и назвали их «Наперсница волшебной старины». Материалы конференции можно будет прочесть в одном из ближайших выпусков научно-популярного сборника «Михайловская пушкиниана», который выходит в свет силами Государственного пушкинского Заповедника с 1996 года.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Чем, на ваш взгляд, должен заняться Михаил Ведерников на посту врио губернатора Псковской области в первую очередь?











Loading...


Голосование

Чем, на ваш взгляд, должен заняться Михаил Ведерников на посту врио губернатора Псковской области в первую очередь?











Календарь

«« 2017 г.
«« октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31