Новости партнеров
Культура

Традиционный фестиваль «Август» памяти Ильи Тюрина начинается в «Михайловском»

25.08.2008 16:49|ПсковКомментариев: 0

26 августа в Пушкинский Заповедник «Михайловское» приезжают участники фестиваля «Август». Как сообщили Псковской Ленте Новостей в государственном музее-заповеднике А.С. Пушкина «Михайловское», фестиваль традиционно проходит в Москве, в Сокольниках, и затем в «Михайловском» в память о талантливом, рано ушедшем из жизни поэте, драматурге, эссеисте Илье Тюрине.

Псков

В «Михайловское» прибывает группа членов жюри и финалистов ежегодной Илья-премии, учрежденной в 2000 году. За годы своего существования Илья-Премия объединила вокруг себя сотни талантливых литераторов. Её учредители дали путевку в большую литературу многим молодым авторам, издав первую книгу (Гран-при конкурса) в книжной серии «Илья-Премия» или опубликовав их сочинения в ежегодном альманахе «Илья».

Претендентом на Илья-Премию может стать поэт, прозаик, эссеист не старше 30 лет, работы которого опубликованы (или приняты в портфель) на одном из сайтов, являющихся номинаторами премии: «Альтернативная проза», «Дом Ильи»,  «ИнтерЛит»  «Контрабанда», «Решето»,  «Сетевая словесность», «45-я параллель», «Точка зрения». Участников конкурса, прошедших в финал, награждают дипломами и публикацией в ежегодном альманахе «Илья». Если более половины членов жюри сходятся во мнении, что среди финалистов конкурса есть выдающееся литературное дарование, учреждается Гран-при Илья-Премии: издаётся первая книга победителя.

Среди членов жюри Илья-премии – известный российский литературный критик Валентин Курбатов; в общественный совет Илья-премии входит директор Государственного музея-заповедника А.С. Пушкина «Михайловское» Георгий Василевич.

Добавим, что фестиваль памяти Ильи Тюрина «Август» будет проходить в «Михайловском» уже в пятый раз. В программе нынешнего фестиваля в Пушкинском Заповеднике – литературная гостиная, во время которой будут представленные поэты-лауреаты Илья-премии нынешнего года  и новые издания фонда памяти Ильи Тюрина.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 569 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.