Сегодня: Среда, 29 Марта    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Аренда Возмущены и требуют опровержения Для женщин-автомобилистов Вейдерсы из неопрена  Участки на берегу реки Великой Псков-ЭКСПО Лучшая интерьерная печать в Пскове Черное молоко Конкурс на звание лучшей



Псковский драмтеатр готовится к новому театральному сезону

29.08.2008 17:56 ПЛН, Псков

103-й театральный сезон в Пскове откроется в середине октября. Как сообщил Псковской Ленте Новостей директор Псковского академического театра драмы им. Пушкина Валерий Павлов, это событие будет праздноваться вместе с 60-летием Псковского регионального отделения Союза театральных деятелей РФ. «К нам на праздник приедет председатель СТД России Александр Калягин, открытие сезона проведем числа 15 или 17, посмотрим, когда ему будет удобнее приехать», - сообщил директор театра.

Псков

Открыть новый театральный сезон в Пскове планируется спектаклем «Убийство Гонзаго», который был поставлен режиссером театра, народным артистом России Вадимом Радуном в канун празднования 1105-летия города. Спектакль достаточно свежий и был показан на Большой сцене театра только дважды, и еще один раз – во дворе Поганкиных палат. Вскоре после премьерного спектакля предполагается отметить 35-летие работы народного артиста РФ Владимира Свекольникова на псковской сцене. «Последний спектакль, поставленный с его участием, - это «Женщины без границ». Покажем его вскоре после «Гонзаго», а после него устроим чествование и награждение артиста», - объяснил Валерий Павлов.

Сейчас в театре заканчивается пора отпусков, 2 сентября состоится собрание труппы, на котором, в частности, будут представлены новые артисты. Двое из них приедет из Красноярска и еще двое – из Барнаула. В течение нового театрального года предстоит ввести новых артистов в спектакли взамен выбывших, подготовить новые спектакли, в том числе и новогоднюю сказку. Валерий Павлов не исключает, что для постановки новых спектаклей театр обратится к услугам приглашенных режиссеров, чтобы сделать репертуар театра более разнообразным.

Параллельно театральное здание будет готовиться к зиме – предстоит запустить систему отопления, проверить электричество, противопожарную систему. «Надо снять люстру в большом зале, вставить все лампочки и получить гарантию, что в течение года она не упадет на зрителей», - добавил директор театра. Кроме того, сейчас сотрудники театра занимаются еще одним важным делом – травят блох. Они являются чуть ли не постоянными жителями псковского драмтеатра, так как в нем обитают коты – разносчики блох. К тому же здание старое, в нем много тканей, декораций и костюмов, в которых они обитают.

В числе прочих установок на год директор театра обозначил усиление гастрольной деятельности в районах, расширение зрительской аудитории, увеличение объема продаж билетов через распространителей и волонтеров, которые работали бы в районах, по телефону и через Интернет. Кроме того, театр заключает договора с коллективным зрителем. Одним из первых клиентов, заключивших такой договор, оказался псковский педуниверситет. Также руководство театра планирует уделить внимание малоимущим зрителям и инвалидам. «Мы будем давать им возможность, в случае наличия свободных мест в зале, пересаживаться на более удачные места. Зачем человеку сидеть на галерке или на боковых местах, если можно занять более удачное для просмотра кресло», - отметил Валерий Павлов.

Цены на билеты до нового года в псковском театре остаются на прежнем уровне. Потом, возможно, придется прибегнуть к повышению, чтобы у театра была возможность окупать собственные расходы на фурнитуру, декорации, костюмы. «Ведь повышают же в бане стоимость билетов», - добавил Павлов.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Loading...


Голосование

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Календарь