Сегодня: Пятница, 18 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Квартиры от муниципального застройщика Непогода нынче в моде За школьные парты со здоровой спиной! Выставка «Здравствуй, школа!» Руки вверх! Аренда Фестиваль Шансон Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Жаркие дебаты Лучшая интерьерная печать в Пскове «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис»



В «Михайловском» говорили о «свидетелях судеб роковых» и о литературном бесстрашии

01.09.2008 11:29 ПЛН, Псков

В музее-заповеднике А.С. Пушкина «Михайловское» состоялась творческая встреча с Екатериной Варкан и Ириной Барметовой. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в Заповеднике, участие в ней приняли музейщики, жители посёлка Пушкинские Горы, участники поэтического фестиваля «Август», который проходил в «Михайловском» с 16 по 29 августа, и другие гости Пушкинского Заповедника.

Екатерина Варкан – журналист, хорошо знакомый по публикациям в «Независимой газете», «Литературной газете», во «Времени новостей», «Огоньке» и других  изданиях. Помимо того, сейчас она является исполнительным директором «Новой Пушкинской премии», одним из учредителей которой является музей-заповедник А.С. Пушкина «Михайловское». На творческой встрече в Пушкинском Заповеднике Екатерина Варкан представила свою книгу «Свидетель судеб роковых. Истории знаменитых украшений» (Москва, 2008). Кто автор поэтической строки, вынесенной в заголовок книги (неизвестный поклонник графини Ч.?..), - эту загадку автору разгадать не удалось. Но многие другие тайны, свидетелями и участниками которых стали изящные безделушки и  драгоценные вещицы - кольца, трости, карманные часы… -  Екатерина Варкан удалось раскрыть. Экземпляр  книги с автографом Екатерина Юрьевна передала в дар научной библиотеке Пушкинского Заповедника

Вторая участница встречи, Ирина Барметова, критик, автор многочисленных статей в периодической печати, с 2002 года - главный редактор литературно-художественного журнала «Октябрь», рассказала музейщикам и гостям «Михайловского» о новых направлениях в работе редакции. Сегодня, – считает редактор, -  лицо журнала определяют два главных свойства: готовность к литературному эксперименту и абсолютное бесстрашие.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31