Сегодня: Среда, 26 Июля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Акция помощи «Дар Дарине» «Жара в Scandinavia» Аренда Руки вверх! Шансон Непогода нынче в моде Квартиры от муниципального застройщика Квартиры по 1 млн рублей Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове



Депутат Псковской гордумы Игорь Сиротин сыграл роль гитлеровского офицера на съемках фильма Владимира Хотиненко

01.09.2008 15:18 ПЛН, Псков

Съемки художественного фильма «Псковская миссия» пройдут в Псковской области в течение ближайших дней. Как сообщил Псковской Ленте Новостей директор киностудии «Псков-фильм», депутат Псковской гордумы Игорь Сиротин, съемочная группа под руководством режиссера Владимира Хотиненко приступила к работе вчера, 31 августа. (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Псков

«Вчера съемки были в Пскове на набережной около радиозавода, сегодня переместились на улицу Свердлова. Завтра съездим в Печоры, и на этом, пожалуй, все, - пояснил Игорь Сиротин. - Основная часть фильма была снята в Белоруссии, у нас режиссера интересуют именно псковские достопримечательности: памятники, храмы, Кремль».  Игорь Сиротин также стал участником съемок: «Я сыграл маленькую эпизодическую роль немецкого офицера. Мы с другим офицером на блокпосту встречали подъезжающих священников. Перекинулись парой фраз по-немецки, и все, в принципе».

Он отметил, что одна из декораций к фильму подверглась нападению со стороны псковичей: «Мы возвели немецкий памятник со свастикой для съемок полутораминутного сюжета. И ничего не успели снять, как декорацию нам испортили. На мой взгляд, это нормальная реакция человека, который не знает о том, что в городе идут съемки фильма. Было бы хуже, если бы в Пскове реагировали на фашистскую свастику, как в Эстонии». Игорь Сиротин уточнил, что в настоящее время декорация восстановлена, рядом с памятником дежурят милиционеры.

Отметим, фильм «Псковская миссия» рассказывает о деятельности священников-миссионеров из Прибалтики по возрождению церковной жизни на оккупированных территориях северо-запада России в период с 1941 по 1944 годы. После занятия этих областей советскими войсками участники Псковской миссии были высланы в лагеря. Работу над картиной Владимир Хотиненко надеется завершить к середине 2009 года. Съемки фильма осуществляет кинотелекомпания «Православная энциклопедия».

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Loading...


Голосование

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Календарь