Сегодня: Четверг, 21 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
У ребенка мерзнут ноги: что делать? Сделай подарок любимой учительнице Творог «Прасковья Молочкова» признан лучшим Ниже не будет! Аренда Театр кукол Свободный участок охотхозяйства Фит-модель 26 августа «Охота на свалки» Лучшая интерьерная печать в Пскове «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей



Депутат Псковской гордумы Игорь Сиротин сыграл роль гитлеровского офицера на съемках фильма Владимира Хотиненко

01.09.2008 15:18 ПЛН, Псков

Съемки художественного фильма «Псковская миссия» пройдут в Псковской области в течение ближайших дней. Как сообщил Псковской Ленте Новостей директор киностудии «Псков-фильм», депутат Псковской гордумы Игорь Сиротин, съемочная группа под руководством режиссера Владимира Хотиненко приступила к работе вчера, 31 августа. (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Псков

«Вчера съемки были в Пскове на набережной около радиозавода, сегодня переместились на улицу Свердлова. Завтра съездим в Печоры, и на этом, пожалуй, все, - пояснил Игорь Сиротин. - Основная часть фильма была снята в Белоруссии, у нас режиссера интересуют именно псковские достопримечательности: памятники, храмы, Кремль».  Игорь Сиротин также стал участником съемок: «Я сыграл маленькую эпизодическую роль немецкого офицера. Мы с другим офицером на блокпосту встречали подъезжающих священников. Перекинулись парой фраз по-немецки, и все, в принципе».

Он отметил, что одна из декораций к фильму подверглась нападению со стороны псковичей: «Мы возвели немецкий памятник со свастикой для съемок полутораминутного сюжета. И ничего не успели снять, как декорацию нам испортили. На мой взгляд, это нормальная реакция человека, который не знает о том, что в городе идут съемки фильма. Было бы хуже, если бы в Пскове реагировали на фашистскую свастику, как в Эстонии». Игорь Сиротин уточнил, что в настоящее время декорация восстановлена, рядом с памятником дежурят милиционеры.

Отметим, фильм «Псковская миссия» рассказывает о деятельности священников-миссионеров из Прибалтики по возрождению церковной жизни на оккупированных территориях северо-запада России в период с 1941 по 1944 годы. После занятия этих областей советскими войсками участники Псковской миссии были высланы в лагеря. Работу над картиной Владимир Хотиненко надеется завершить к середине 2009 года. Съемки фильма осуществляет кинотелекомпания «Православная энциклопедия».

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах главы Пскова?








Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах главы Пскова?








Календарь

«« 2017 г.
«« сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30