Сегодня: Среда, 23 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Аренда Стадион в Острове Знаем проблемы - видим решение! Фестиваль Руки вверх! Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Шансон Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Непогода нынче в моде Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Выставка «Здравствуй, школа!» Вся правда о подкупе избирателей За школьные парты со здоровой спиной! Жаркие дебаты «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов



Выставка петербургского художника Валентина Чикова открывается в галерее «На Бастионной»

04.09.2008 10:00 ПЛН, Псков

11 сентября в галерее «На Бастионной» в 18.00 состоится открытие выставки живописи Валентина Чикова из Санкт-Петербурга. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации Пскова, в основном в экспозиции будут представлены натюрморты и пейзажи, совершенно разные по колористической доминанте. 

Псков

Работы художника подтверждают смысл слов большого русского мастера впитавшего в себя заветы искусства древней Руси и достижения мировой культуры начала XX века - Козьмы Петрова - Водкина: «Натюрморт – одна из острых бесед живописца с «натурой». У Чикова в его натюрмортах такая «беседа» доверительна и трогательна. Цветы и предметы возникают на его холстах в какой-то зыбкой цветовой среде, когда появляется ощущение, что все изображение словно выткано мерцающей цветовой нитью. В таком мироощущении внутренней жизни натуры, которая кажется живой, будь то цветок, кувшин или плод, видно проникновение в таинство бытия. Экспрессия работ Чикова не громкая и не зычная, декоративность существует в двух ипостасях, становясь и предметом и собственно красотою.

Автору удаются и работы более напряженные, интенсивные по цветовому звучанию («Синий холст», «Благовещение»). В экспозиции выставки сочетание таких произведений, различных по колористической доминанте, более легких по письму и звучно напряженных, создают ощущение непрекращающегося движения живописи, ее внутренних токов, романтического преображения увиденного. Пейзажи Чикова с их органичным сочетанием конкретного и ассоциативного отличаются романтичностью и напоминают стихи Есенина.

Творчество художника из Петербурга с его восторгом перед внутренней жизнью природы и стремлением найти в прозе поэзию подтверждает сказанные им же слова: «Художника привлекает не столько изображаемое событие или явление, сколько эмоциональное содержание этого явления».         

Иллюстрация: Натюрморт с цветами, масло, Валентин Чиков   

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31