Сегодня: Вторник, 28 Марта    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
День национальной гвардии Псков-ЭКСПО  Участки на берегу реки Великой Форум предпринимателей Лучшая интерьерная печать в Пскове Конкурс на звание лучшей Черное молоко



Заповедник «Михайловское» дарит любителям классики два концерта квартета имени Глинки

12.09.2008 10:25 ПЛН, Псков

В Государственном музее-заповеднике А.С. Пушкина «Михайловское» выступит один из лучших и наиболее востребованных в мировой концертной практике российских камерных ансамблей - Государственный струнный квартет имени Глинки, сообщили Псковской Ленте Новостей в информационной службе Пушкинского Заповедника. Созданный в феврале 1994 года талантливыми музыкантами, лауреатами всесоюзных и международных конкурсов, коллектив сейчас принял музыкантов нового поколения – также лауреатов международных конкурсов, учеников выдающихся отечественных и зарубежных исполнителей.

Музыканты планируют дать в Пушкинском Заповеднике два концерта: в пятницу, 19 сентября (начало в 13.30) и в субботу, 20 сентября. В программе концертов - камерные сочинения Йоганнеса Брамса, Антонина Дворжака, Мориса Равеля. Также музыканты исполнят два произведения (Квартет и Квинтет) Николая Капустина. В творчестве этого российского пианиста (более десяти лет в оркестре Олега Лундстрема) и композитора, которого интересно преломляются традиции венской классики, русской камерно-симфонической школы и джаза.

Добавим также, что в «Михайловском» для слушателей вход на концерты музыкантов мирового класса будет свободным: все расходы на организацию и проведение вечеров классической музыки, по традиции берет на себя Государственный музей-заповедник.

Заметим также, что заслуженный коллектив не впервые выступает в «Михайловском» (последние его концерты здесь были в августе 2005-го и в феврале 2007 года).

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Loading...


Голосование

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Календарь