Новости партнеров
Культура

Реконстуктор из Пскова завоевал «серебро» в номинации «пехотный шкаф» на фестивале «Итильский берег»

12.09.2008 17:50|ПсковКомментариев: 2

Житель Пскова стал вторым в номинации «пехотный шкаф» на III военно-историческом фестивале «Итильский берег», который проходил в Астраханской области со 2 по 7 сентября. Как сообщил Псковской Ленте Новостей руководитель Псковского отделения клуба военно-исторической реконструкции «Русская дружина» Игорь Бухаров, фестиваль был приурочен к 450-летию со дня основания Астрахани.

«На фестивале было четверо псковских дружинников. Мы участвовали и в одиночных, и в массовых турнирах, в пеших и конных, - пояснил Игорь Бухаров. - Очень интересными были сражения в номинации «пехотный шкаф»: воины в полном вооружении бились друг с другом на дубинах. Победителем стал воин из Москвы, второе место - у нашего бойца, а третьим стал реконструктор из Санкт-Петербурга».

Всего в фестивале приняли участие около 300 костюмированных воинов, в основном, были представлены клубы, занимающиеся реконструкцией Золотой Орды и Руси. В рамках фестиваля прошли поединки на мечах, на алебардах, конные сшибки и бугурты. Также реконструкторы представили показательные выступления в Астраханском кремле.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 747 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.