Сегодня: Воскресенье, 24 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Свободный участок охотхозяйства Выставка Здоровый образ жизни Аренда Сделай подарок любимой учительнице Kia Rio за 444 р. в день Театр кукол Творог «Прасковья Молочкова» признан лучшим Автоцентр «Эльва»: Любой автомобиль «КIА» в зачет нового Ford или Skoda - это реально! Фит-модель Ниже не будет! Как правильно обуть ребенка в школу «Охота на свалки» «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей Лучшая интерьерная печать в Пскове 26 августа



X краеведческие чтения пройдут в Порховском районе

17.09.2008 14:12 ПЛН, Псков

X краеведческие чтения пройдут в Порховском районе с 19 по 21 сентября. Об этом сообщили Псковской Ленте Новостей в областном комитете по культуре и туризму.

В конференции примут участие ученые, краеведы, историки, артисты, редактора журналов, аспиранты, работники музеев из Пскова, Санкт-Петербурга, Новгорода, Смоленска, Порхова, Острова и Норильска. В программе чтений - доклады, экскурсии, «круглый стол» по вопросам сохранения и возрождения памятников истории и культуры.

Как отметила заместитель председателя Государственного комитета Псковской области по культуре и туризму Наталья Сергеева, конференция позволяет привлекать внимание к памятникам истории и культуры Порховской земли, с каждым годом возрастает число туристов, желающих познакомиться с достопримечательностями Порхова и его окрестностей.

Благодаря организаторам и участникам чтений началось возрождение усадьбы Гагариных в Холомках, ожила Никандрова пустынь, появились люди, небезразличные к проблемам усадьбы Строгановых в Волышово.

«На каждой конференции расширяется круг докладчиков, раскрываются забытые и малоизвестные имена земляков, сыгравших видную роль в истории России, много рассказывается о дворянских усадьбах и жизни их владельцев, об истории храмов и монастырей», - отметила Наталья Сергеева.

Традиционно по итогам конференции издается сборник, пользующийся большой популярностью как в научных кругах, так и среди простых читателей, интересующихся историей и культурой.

Напомним, что впервые в послевоенное время чтения состоялись в 1987 году и были посвящены 600-летию Порховской крепости. В 1989 году краеведческие чтения посвящались 750-летию Порхова. После перерыва, в 1999 году, прошли юбилейные краеведческие чтения, посвященные 80-летию Порховского музея, а в 2000 году - 80-летию образования Дома творчества в Холомках.

За время проведения чтений в конференциях принимали участие сотрудники Псковского государственного педагогического университета, Государственного архива Псковской области, Санкт-Петербургского музея политической истории, Русского музея, Государственного технического университета, Государственного университета культуры и искусства, Российской национальной библиотеки, музея-заповедника «Михайловское», Новгородского университета им. Ярослава Мудрого, музея-усадьбы Н. К. Рериха «Извара».

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Loading...


Голосование

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Календарь

«« 2017 г.
«« сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30