Сегодня: Вторник, 28 Февраля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Сплошные праздники Patron - товарная марка, которой можно доверять Кинокайф Ежик в тумане Январский топ продаж в магазинах «Соловьи» Лучшая интерьерная печать в Пскове Кастинг на звание лучшей  Европа Плюс - радио №1 в России



«Гитлер капут»: Гламурный фашизм

19.09.2008 09:41 ПЛН, Псков

Поздравляю всех нас с тем, что фильм «Гитлер капут!» вышел-таки на гостеприимные российские экраны. Картина явилась «достойным» продолжением набирающих силу фильмов-пародий,  подхватывая эстафетную палочку от «Самого лучшего фильма». Консервация мозгов и их дальнейшая порча продолжается.

Но ладно «лучшефильмовцы» спародировали современные российские полубоевики, а вот «гитлерокапутчане» покусились фактически на святое - на эпопею о советском разведчике Штирлице (в миру Исаеве). И как всегда почему-то бывает, решили выехать на неумирающих туалетно-постельных шуточках и приколах. Вот интересно просто,  даже очень любопытно: создателям подобных лент  не надоело шутить про одно и то же «вид сбоку» чуть не в каждом фильме? С упорством маньяков нас долбят кадрами «шоркин-поркина», лубкового патриотизма, расквашенного с особым смаком лица… в общем продолжать можно еще очень долго.

Любовь, шпионские страсти и шкандали бурлят и «выбурливают» в гламурных декорациях последних дней Третьего Рейха. Надо сказать, что фашизм, война, убийства, как это обычно бывает в такого рода жвачкообразных комедиях поданы с долей нездорового оптимизма, гламура и фарса. Серьезно к этому относиться, может, и не стоит – это мы с вами понимаем – взрослые люди, а подрастающее поколение, между прочим, на таких фильмах растет, и что у них будет за овсяно-гречневый микс в головах после просмотра «гитлеркапута» даже представить страшно, честное слово.

Так вот, значит, русский супер-дико засекреченный шпион Шура Осечкин, он же штандартенфюрер СС Шуренберг, самоотверженно ведет подрывную деятельность в ставке Гитлера. Войне скоро конец, и это уже понятно всем, кроме сидящего «на измене» фюрера и лица нетрадиционной ориентации Бормана. Простые труженики Рейха давно послали ко всем чертям и войну, и наступление, и русские самолеты, пустились в отрыв и безбашенно зажигают на фашистских корпоративах по берлинским клубам. Шуренберг в свободное от шпионства время неудержимо тоскует по водке…э-э-э, то есть по России, выращивает помидорки-перчики в тайной теплице возле своего дома в пафосном районе Хэндэхохово, березки поливает. На  работе бедняжке Шурочке приходится терпеть треп начальника плотно севшего на «волшебный» порошок, домогательства коллег и наличие полного отсутствия женского полу как класса. Рутина шпионских будней одним словом.

Так бы все и текло тихо-мирно до 9 Мая, если бы не очередное задание Центра, которое сваливается на Осечкина - Шуренберга в виде сексапильной радистки 5-го размера Зиной, которая какой хочешь Ларе Крофт даст прокашляться хорошенько.

Не следует искать в этом фильме сюжета, его там нет. Это вообще уже совсем необязательно для смотрибельных фильмов.

Ну, то есть понятно, что это последняя весна Третьего рейха, понятно, что штандартенфюрер и его радистка, понятно, что неудержимо рвало на родину, а из форточки дуло и вообще…  Голубоватый Борман,  амебообразный Мюллер, Ксения Собчак с теркой для капустки имеются  - все это великолепие заменяет десять сценариев. Соответственно не следует ждать от этого фильма цельных историй. Кино распадается на гэги. Некоторые из них с сюжетом вообще никак не связаны, например, расстрел партизана Рабиновича – Галустяна – ну просто, «чтобы было». Секс-телеведущая Анфиса Чехова, которая передает Осечкину шифровки посредством художественного облизывания пальцев.  Это вообще с какого перепуга все? Зачем? Токмо смеху и картинки ради. Зачем еще там мог появиться персонаж «50 бундесшиллингов» - личный диджей Гитлера, интенсивно скачущий по коридорам Рейха.

Создатели ленты, видимо, решили совместить офисный фашизм с германским нацизмом, чтобы создать клерков - мутантов от СС, рабов арийского факсо-ксерокса – недаром в качестве звуковой дорожки в картине звучит бессмертное творение Шнура про «манагеров среднего звена». Нынче тема офисного рабства весьма популярна и ее пользуют все кому не лень, а не лень никому. Поэтому в определенных кругах фильм просто обречен на успех.

И еще. Нацистская символика присутствует в фильме, разумеется, в целях пародии, а не пропаганды. С другой стороны, одно от другого в последнее время отличить все сложнее. К тому же даже для пародии в этом фильме многовато свастик… Капут  в общем полный, боюсь, что не только Гитлеру.

Ольга Осина

Страна: Россия

Жанр: комедия

Режиссер: Марюс Вайсберг

Сценарий: Марюс Вайсберг

Композитор: Владимир Сайко

В ролях: Павел Деревянко, Анна Семенович, Юрий Гальцев, Юрий Стоянов, Михаил Крылов, Ксения Собчак, Михаил Галустян, Эвелина Бледанс, Анфиса Чехова, Тимати

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Loading...


Голосование

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Календарь