Новости партнеров
Культура

Посол Эритреи едет в «Михайловское» за горстью земли с могилы русского поэта

19.09.2008 13:41|ПсковКомментариев: 0

В Государственном музее-заповеднике А.С. Пушкина «Михайловское» 22-23 сентября ожидают с визитом Чрезвычайного и полномочного посла государства Эритрея (Африка) в России Теклая Менассие Асгедома. Как сообщили в Пушкинском Заповеднике, господин посол намерен взять толику земли с могилы Пушкина для закладки ее в основание памятника великому русскому поэту. Памятник собираются установить в столице Эритеи, городе Асмэра на одной из центральных площадей, которая носит имя поэта. Также в Эритрее предполагают открыть памятник Ганнибалу и музей, посвященный прадеду великого русского поэта.

В африканской стране убеждены, что предки Пушкина - именно их земляки (как известно, Ганнибал был родом из Абиссинии; в настоящее время на ее территории расположены два государства - Эфиопия и Эритрея). Впервые идея установки памятников была озвучена в 2002 году.

В Заповеднике также добавили, что господин Теклай Менассие Асгедом не впервые в Пушкинском Заповеднике. Он приезжал в «Михайловское» в 2003 году, был на могиле поэта и в мемориальных усадьбах, беседовал о возможностях дальнейшего сотрудничества.

Напомним, что Эритрея - одно из самых молодых государств «Черного континента» (получило независимость от Эфиопии в 1993 году, после 30-летней гражданской войны, в конце XXвека вело с Эфиопией за спорные территории). Расположено оно на северо-востоке Африки, на побережье Красного моря, граничит с Суданом, Эфиопией и Джибути на западе, юге и востоке соответственно.

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 528 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.