Сегодня: Воскресенье, 20 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября За школьные парты со здоровой спиной! Фестиваль Квартиры от муниципального застройщика Непогода нынче в моде Аренда Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Шансон Руки вверх! Выставка «Здравствуй, школа!» Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Жаркие дебаты Лучшая интерьерная печать в Пскове «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов



Посол Эритреи едет в «Михайловское» за горстью земли с могилы русского поэта

19.09.2008 13:41 ПЛН, Псков

В Государственном музее-заповеднике А.С. Пушкина «Михайловское» 22-23 сентября ожидают с визитом Чрезвычайного и полномочного посла государства Эритрея (Африка) в России Теклая Менассие Асгедома. Как сообщили в Пушкинском Заповеднике, господин посол намерен взять толику земли с могилы Пушкина для закладки ее в основание памятника великому русскому поэту. Памятник собираются установить в столице Эритеи, городе Асмэра на одной из центральных площадей, которая носит имя поэта. Также в Эритрее предполагают открыть памятник Ганнибалу и музей, посвященный прадеду великого русского поэта.

В африканской стране убеждены, что предки Пушкина - именно их земляки (как известно, Ганнибал был родом из Абиссинии; в настоящее время на ее территории расположены два государства - Эфиопия и Эритрея). Впервые идея установки памятников была озвучена в 2002 году.

В Заповеднике также добавили, что господин Теклай Менассие Асгедом не впервые в Пушкинском Заповеднике. Он приезжал в «Михайловское» в 2003 году, был на могиле поэта и в мемориальных усадьбах, беседовал о возможностях дальнейшего сотрудничества.

Напомним, что Эритрея - одно из самых молодых государств «Черного континента» (получило независимость от Эфиопии в 1993 году, после 30-летней гражданской войны, в конце XXвека вело с Эфиопией за спорные территории). Расположено оно на северо-востоке Африки, на побережье Красного моря, граничит с Суданом, Эфиопией и Джибути на западе, юге и востоке соответственно.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31