Сегодня: Четверг, 23 Февраля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Январский топ продаж в магазинах «Соловьи» Кинокайф Сплошные праздники «Кубок Ростелекома» Ежик в тумане Patron - товарная марка, которой можно доверять Все на масленицу в «Покровский»! Лучшая интерьерная печать в Пскове  Европа Плюс - радио №1 в России
Великолукский драмтеатр возглавит заслуженный работник культуры РФ Валентина Зандер

Великолукский драмтеатр возглавит заслуженный работник культуры РФ Валентина Зандер

Великолукский драматический театр возглавит заслуженный работник культуры РФ  Валентина Зандер. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации г. Великие Луки, представляя коллективу драматического театра нового...41



Ретромания. По полной

22.09.2008 15:52 ПЛН, Псков

В пятницу в Пскове прошла презентация радиостанции «Ретро FM». Гостей праздника окунули в прошлое по полной программе.

Помните, как говорил кот в мультике про попугая Кешу? Перефразируя: музыки было – во! Народа – во! Позитива – выше крыши!

Это не преувеличение, после нескольких часов праздника в R-16 все в зале были абсолютно счастливы.

Прихода радиостанции «Ретро FM» в Псков ждали. В радиоэфире явно пустовал сегмент популярной музыки, на которой выросло и которую продолжает слушать целое поколение. Этим и объясняется популярность ретромузыки у самых широких слоев слушателей. Этим и объясняется то, что 19 сентября на презентации «Ретро FM» в Пскове яблоку негде было упасть.

Псков

Всем гостям длинноногие девушки, сошедшие с фотографий журналов «Крестьянка» и «Работница», повязывали импровизированные пионерские галстуки. Были они, правда, белого цвета, видимо, во избежание политических кривотолков. Хотя я не отказался бы повязать себе, как 20 лет назад, красный пионерский галстук.

Всех гостей предупреждали, что сегодня R-16  - это столовая повышенной комфортности № 16.

Мы сразу почувствовали на себе ретрокомфорт. Посадили нас за столик в дальнем углу столовой, так, чтобы гигантские колонки бережливо загораживали нас от всего происходящего на сцене. Чтобы, не дай Бог, шустрый ведущий не вытащил для участия в каком-нибудь конкурсе. Чтобы не отвлекались товарищи посетители на зрелище, а занимались сугубо меню.

Меню было составлено в лучших традициях советских столовых. В лучших – потому что в обычных столовых меню висело в единственном экземпляре у кассы. Здесь оно было представлено на каждом столике. Правда, цены в нем были такие, что, глядя на него, как Кисе Воробьянинову, приведшему девушку в московский ресторан, хотелось протяжно воскликнуть: «Однаааако!» Где вы видели в советской столовой сосиски с горошком по 50 рэ за порцию? Однааако!

Поэтому пришлось заказывать ретроофицианту поискать что-нибудь под прилавком у повара.

Под прилавком для уважаемых посетителей нашлось и разливное пиво, и большая советская редкость – сушеные кальмары.

И снова почувствуйте себя на пару-другую десятков лет моложе – официант дал нам эту возможность: пиво оказалось тухлым, а кальмары просроченными. Вот это уровень презентации! – ахнули мы. До такой степени продумать все до мелочей, даже сервис сделать по-настоящему советский, столовый!

Тут машину времени пришлось на время отключить: пиво и кальмары через пять минут абсолютно спокойно заменили.

Для всех желающих также вынесли гигантскую кастрюлю с компотом из сухофруктов. Были даже пирожки с мясом. Нам, правда, не хватило. А что вы хотели? Был  дефицит? Был. Значит, и на ретровечеринке он тоже должен быть. Некоторые товарищи (сам не видел – рассказывали) пробовали мешать компот с виски. Атомный напиток, хотя и невкусный, говорят, получился.

Зал столовой меж тем набился битком, столиков свободных не было – так, как будто рабочие какого-нибудь крупного завода в день получки решили зайти и отдохнуть после трудовой недели. Тут вам и ударники соцтруда Алексей Севастьянов и Василий Салопов, а также видные деятели и руководители города, например, Ян Лузин.

Музыка играла замечательная, от одного только «И снится нам не рокот космодрома» мурашки бежали по коже.

Наконец, настало время для выступления приглашенной звезды – бывшей солистки группы «Мираж» Светланы Разиной. Танцпол был заполнен до отказа. Харизма певицы так и перла. Постепенно раздеваясь, Светлана дошла до платьица. На нем и остановилась. А цена вопроса-то была всего тысяча долларов! – такую цену предложила сама Разина.

Старые знакомые песни поставили весь зал на уши, и вот уже все дергаются перед сценой под звуки «миражей». Светлана Разина быстро нашла себе друга в зале, которого звали Гоша. Гоша, изъяв у певицы микрофон, попытался в пару предложений вложить всю свою любовь к Светлане. Сказать свое «да» звезде на сцену также поднялся и Алексей Севастьянов. Не один, с цветами. Поднялось бы и больше народу, но не дали.

Время от времени певица перемежала свои выступления инфернальной лексикой, видимо, для усиления ретроэффекта.

Уходили с вечеринки не помню во сколько. Нет, не поэтому не помню. Просто потому что «Ретро FM» сумело повернуть время вспять.

Александр Машкарин

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Loading...


Голосование

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Календарь