Сегодня: Пятница, 24 Марта    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Псков-ЭКСПО Форум предпринимателей День национальной гвардии  Участки на берегу реки Великой Конкурс на звание лучшей Лучшая интерьерная печать в Пскове



Ретромания. По полной

22.09.2008 15:52 ПЛН, Псков

В пятницу в Пскове прошла презентация радиостанции «Ретро FM». Гостей праздника окунули в прошлое по полной программе.

Помните, как говорил кот в мультике про попугая Кешу? Перефразируя: музыки было – во! Народа – во! Позитива – выше крыши!

Это не преувеличение, после нескольких часов праздника в R-16 все в зале были абсолютно счастливы.

Прихода радиостанции «Ретро FM» в Псков ждали. В радиоэфире явно пустовал сегмент популярной музыки, на которой выросло и которую продолжает слушать целое поколение. Этим и объясняется популярность ретромузыки у самых широких слоев слушателей. Этим и объясняется то, что 19 сентября на презентации «Ретро FM» в Пскове яблоку негде было упасть.

Псков

Всем гостям длинноногие девушки, сошедшие с фотографий журналов «Крестьянка» и «Работница», повязывали импровизированные пионерские галстуки. Были они, правда, белого цвета, видимо, во избежание политических кривотолков. Хотя я не отказался бы повязать себе, как 20 лет назад, красный пионерский галстук.

Всех гостей предупреждали, что сегодня R-16  - это столовая повышенной комфортности № 16.

Мы сразу почувствовали на себе ретрокомфорт. Посадили нас за столик в дальнем углу столовой, так, чтобы гигантские колонки бережливо загораживали нас от всего происходящего на сцене. Чтобы, не дай Бог, шустрый ведущий не вытащил для участия в каком-нибудь конкурсе. Чтобы не отвлекались товарищи посетители на зрелище, а занимались сугубо меню.

Меню было составлено в лучших традициях советских столовых. В лучших – потому что в обычных столовых меню висело в единственном экземпляре у кассы. Здесь оно было представлено на каждом столике. Правда, цены в нем были такие, что, глядя на него, как Кисе Воробьянинову, приведшему девушку в московский ресторан, хотелось протяжно воскликнуть: «Однаааако!» Где вы видели в советской столовой сосиски с горошком по 50 рэ за порцию? Однааако!

Поэтому пришлось заказывать ретроофицианту поискать что-нибудь под прилавком у повара.

Под прилавком для уважаемых посетителей нашлось и разливное пиво, и большая советская редкость – сушеные кальмары.

И снова почувствуйте себя на пару-другую десятков лет моложе – официант дал нам эту возможность: пиво оказалось тухлым, а кальмары просроченными. Вот это уровень презентации! – ахнули мы. До такой степени продумать все до мелочей, даже сервис сделать по-настоящему советский, столовый!

Тут машину времени пришлось на время отключить: пиво и кальмары через пять минут абсолютно спокойно заменили.

Для всех желающих также вынесли гигантскую кастрюлю с компотом из сухофруктов. Были даже пирожки с мясом. Нам, правда, не хватило. А что вы хотели? Был  дефицит? Был. Значит, и на ретровечеринке он тоже должен быть. Некоторые товарищи (сам не видел – рассказывали) пробовали мешать компот с виски. Атомный напиток, хотя и невкусный, говорят, получился.

Зал столовой меж тем набился битком, столиков свободных не было – так, как будто рабочие какого-нибудь крупного завода в день получки решили зайти и отдохнуть после трудовой недели. Тут вам и ударники соцтруда Алексей Севастьянов и Василий Салопов, а также видные деятели и руководители города, например, Ян Лузин.

Музыка играла замечательная, от одного только «И снится нам не рокот космодрома» мурашки бежали по коже.

Наконец, настало время для выступления приглашенной звезды – бывшей солистки группы «Мираж» Светланы Разиной. Танцпол был заполнен до отказа. Харизма певицы так и перла. Постепенно раздеваясь, Светлана дошла до платьица. На нем и остановилась. А цена вопроса-то была всего тысяча долларов! – такую цену предложила сама Разина.

Старые знакомые песни поставили весь зал на уши, и вот уже все дергаются перед сценой под звуки «миражей». Светлана Разина быстро нашла себе друга в зале, которого звали Гоша. Гоша, изъяв у певицы микрофон, попытался в пару предложений вложить всю свою любовь к Светлане. Сказать свое «да» звезде на сцену также поднялся и Алексей Севастьянов. Не один, с цветами. Поднялось бы и больше народу, но не дали.

Время от времени певица перемежала свои выступления инфернальной лексикой, видимо, для усиления ретроэффекта.

Уходили с вечеринки не помню во сколько. Нет, не поэтому не помню. Просто потому что «Ретро FM» сумело повернуть время вспять.

Александр Машкарин

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Как вы относитесь к идее восстановить в России монархию?














Loading...


Голосование

Как вы относитесь к идее восстановить в России монархию?














Календарь