Сегодня: Пятница, 28 Июля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Новый ганзейский маршрут Непогода нынче в моде Аренда «Жара в Scandinavia» Квартиры по 1 млн рублей Шансон Только три дня Центр доктора Бубновского в Пскове предлагает массаж спины в подарок Квартиры от муниципального застройщика Руки вверх! Акция помощи «Дар Дарине» Лучшая интерьерная печать в Пскове Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис»
Псковский театр кукол может получить финансовую поддержку в рамках партийной программы «Театры - детям»

Псковский театр кукол может получить финансовую поддержку в рамках партийной программы «Театры - детям»

Псковский областной театр кукол может получить финансовую поддержку в рамках проекта партии «Единая Россия» «Театры - детям». Об этом Псковской Ленте Новостей сообщил депутат Государственной Думы...3



Заповеднику «Михайловское» передали в дар флаг государства, на земле которого родился прадед Пушкина

23.09.2008 14:01 ПЛН, Псков

Чрезвычайный и полномочный посол государства Эритрея (Африка) в России Теклай Менассие Асгедом подарил Государственному музею-заповеднику А.С. Пушкина «Михайловское»  флаг своего государства, на земле которого родился прадед поэта. Об этом сообщили Псковской Ленте Новостей в информационном отделе музея.

Как сообщалось ранее, сегодня господин посол посещает мемориальные усадьбы «Михайловское» и «Петровское». Для него это особенно важно, так как в его стране планируют открыть музей, посвященный прадеду великого русского поэта. В африканской стране убеждены, что предки Пушкина - именно их земляки, а деревня, в которой родился Ганнибал, расположена неподалеку от города Асмэры - столицы Эритреи. Напомним,  что Эритрея - это одно из самых молодых государств «Черного континента», оно завоевало  независимость от Эфиопии лишь в 1993 году, в результате 30-летней гражданской войны.

Кроме того, господин посол передал в фонды музея фотографии проектов будущего памятника Пушкину на одной из центральных площадей столицы и памятника Ганнибалу, который предполагается установить в деревне (теперь это уже небольшой городок), где «царский арап»  родился.

Добавим, что накануне, 22 сентября, Чрезвычайный и полномочный посол государства Эритрея в России Теклай Менассие Асгедом, осмотрел ряд достопримечательностей Пскова, побывал в Печорском монастыре и в Изборске.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Loading...


Голосование

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Календарь