Сегодня: Воскресенье, 24 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Аренда Сделай подарок любимой учительнице Театр кукол Выставка Здоровый образ жизни Ниже не будет! Автоцентр «Эльва»: Любой автомобиль «КIА» в зачет нового Ford или Skoda - это реально! Творог «Прасковья Молочкова» признан лучшим Фит-модель Kia Rio за 444 р. в день Как правильно обуть ребенка в школу Свободный участок охотхозяйства Лучшая интерьерная печать в Пскове «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей «Охота на свалки» 26 августа



Для меня високосный год наступит в 2009 году - Александр Либ

23.09.2008 18:39 ПЛН, Псков

«Считается, что 2008 год - високосный, но для меня високосный год наступит в 2009 году», - отметил заслуженный артист России Александр Либ на пресс-конференции 23 сентября. Он это связал с грядущим 30-летием ансамбля русской музыки «Псков», одним из солистов и художественным руководителем которого он является. «Нам 30 лет - редко ансамбль на периферии выживает столько. У нас в ансамбле 17 человек, из них только один новичок», - добавил артист.

От обилия концертов, которые проходят в основном в районах области, Александр Либ устает уже сейчас. «Только на октябрь-ноябрь текущего года у меня запланировано 24 концерта», - посетовал артист. В то же время, добавил он, ему нравится ездить с концертами по региону. Также солист посетовал, что не удается совмещать репетиции в БКЗ филармонии симфонического оркестра и ансамбля «Псков». «Спасением для филармонии был бы малый зал, который отдан филологическому факультету ПГПУ», -считает артист.

Сам зал находится в нормальном состоянии для репетиций. Несколько страдает акустика, требуют замены сиденья, но в целом зал пригоден для работы артистов. Областные власти поставлены в известность о том, что филармония хотела бы вернуть зал в пользование.

Ансамбль русской музыки «Псков», прежде именуемый «Гусляры», создан в 1979 году. Является ведущим коллективом Псковской областной филармонии. Его заслуженно называют «живой легендой филармонии». С 2000 года лауреат премии администрации Псковской области, с 2001 года обладатель Гран-при I Международного конкурса исполнителей на многострунных народных инструментах – ансамбль получил большую популярность как в городах и поселках Псковской области, так и за ее пределами.

В настоящее время ансамбль насчитывает в своем составе 18 человек. Это высокопрофессиональные музыканты, виртуозы, прекрасные артисты, уже завоевавшие признание зрителей. Солисты-вокалисты - заслуженные артисты России Александр Либ и Наталья Александрова, а также подающая надежды Елена Федина. Наряду с инструментами, традиционно входящими в состав ансамбля русских народных инструментов, - домрой, балалайкой, баяном, ударными и басом, - широко представлен исконно русский инструмент - гусли звончатые. Именно этот инструмент придает сказочный колорит многим произведениям. Клавишные дополняют ансамбль недостающими инструментами, которых требует специфика произведения: колоколами, скрипками, флейтами, ударными.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Loading...


Голосование

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Календарь

«« 2017 г.
«« сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30