Сегодня: Понедельник, 24 Июля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Квартиры от муниципального застройщика Непогода нынче в моде «Жара в Scandinavia» Квартиры по 1 млн рублей Аренда Акция помощи «Дар Дарине» Шансон Руки вверх! Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове



Преподаватель Токийского института Юкико Мурияма встретилась со студентами Псковского колледжа искусств

25.09.2008 15:03 ПЛН, Псков

Гостья из Японии  Юкико Мурияма  - доктор философии, доктор филологии, преподаватель Токийского института иностранных языков и института МИДа, встретилась со студентами областного колледжа искусств им.Н.А.Римского-Корсакова. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщила заместитель директора колледжа по инновациям и развитию Ирина Галковская.  

Псков

Юкико Мурияма  пояснила, что она давно мечтала побывать в Пскове. Кроме того, поскольку в Японии Юкико активно занимается не только научной, но и преподавательской работой, ей было интересно встретиться и с русскими студентами. Студентов в свою очередь интересовало буквально все: насколько велик интерес к русской культуре в стране Восходящего солнца, как построена система образования в Японии, быт, культура, традиции, письменность,  национальная одежда и кухня. Гостья подробно ответила на все вопросы.

«Для педагогов и студентов, присутствовавших на встрече, многое оказалось неожиданностью. Например, самыми популярными произведениями русской литературы в Японии являются «Братья Карамазовы» Достоевского (существует даже японское продолжение романа) и песня «Чебурашка» Успенского. Этот мультфильм даже является методическим пособием для студентов, изучающих русский язык», - отметила Ирина Галковская.

Юкико Мурияма после окончания университета  в Японии, продолжила обучение в Санкт-Петербурге. Ее докторская диссертация была посвящена «Житию Михаила Клопского», а в прошлом году она посетила Владимир, где на научно-практической конференции анализировала «Повесть о боярыне Морозовой». В Псков ее привлекло обилие архитектурных памятников и близость к Пушкинским Горам и Псково-Печерскому монастырю.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Loading...


Голосование

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Календарь

«« 2017 г.
«« июль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31