Сегодня: Понедельник, 25 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Как правильно обуть ребенка в школу Фит-модель Автоцентр «Эльва»: Любой автомобиль «КIА» в зачет нового Ford или Skoda - это реально! Театр кукол Ниже не будет! Николай Рассадин в Kia Rio за 444 р. в день Выставка Здоровый образ жизни Аренда Сделай подарок любимой учительнице Лучшая интерьерная печать в Пскове 26 августа «Охота на свалки» «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей



Надеюсь, историю Пскова будут изучать не только по храмам XV - XVI веков, но и XXI века тоже – Алексей Севастьянов

26.09.2008 15:39 ПЛН, Псков

Фотовыставка «Территория радости» открылась вчера, 25 сентября, в выставочном зале псковского отделения Союза художников России. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в информационной службе Псковской Епархии, участниками  события стали официальные лица города и области, организаторы экспозиции - представители Псковской Епархии и редакции православного журнала «Фома» и псковичи.

Открывая экспозицию, руководитель пресс-службы Псковской Епархии Андрей Таскаев выразил самое главное пожелание устроителей: «Хотелось бы, чтобы «Территория радости» через призму фотографий стала для псковичей началом обновления души, открытием  сердца ко всему доброму.  Искусство фотографии заключается в том, что истинный смысл того или иного кадра проявляется  зрителю далеко не сразу. Иногда требуется еще одна встреча, а порой и этого недостаточно, значит, надо встречаться еще и еще».

Еще отец Андрей говорил о той идее, отражение которой тоже присутствовало на «Территории радости» в виде уголка, который знакомит псковичей с проектом строительства в Пскове нового православного храма в память святых Веры, Надежды, Любови и Софии. Его появление на выставке не было случайным, так как вся экспозиция приурочена к празднованию дня памяти святых - к 30 сентября. 

Присутствующий на открытии выставки председатель комитета по информационно-аналитической работе и связям с общественностью Евгений Самуйлов отметил ее уникальность, ибо фотография позволяет узнать, увидеть, открыть истинный мир и красоту православия - ту, о которой не принято рассказывать, но которая сопровождает каждый день жизни, каждый час. Депутат Псковского областного Собрания Алексей Севастьянов затронул тему строительства храма в Крестах. «Я верю, что мы, псковичи, также как и наши предки, можем сделать что-то по-настоящему стоящее - оставить после себя храм, заявив тем самым своим потомкам о том, что псковский дух не утерян. И я надеюсь, что через 100 лет историю Пскова будут изучать не только  по храмам-памятникам 15-16 веков, но и по 21-му веку тоже», - отметил депутат.

Добавим, что вчера в зале Союза художников была установлена урна для пожертвований на строительство храма Веры, надежды, Любви и матери их Софии в Крестах.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Loading...


Голосование

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Календарь

«« 2017 г.
«« сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30