Новости партнеров
Культура

Для премьеры «Адмирала» в кинотеатре «Победа» звук настраивали московские специалисты

01.10.2008 12:46|ПсковКомментариев: 11

Специально для предстоящей премьеры исторической киноэпопеи «Адмирал» звук в кинотеатре «Победа» приезжали настраивать московские специалисты. Об этом рассказал директор ГУК «Псковоблкиновидеофонд» Олег Михайлов в среду, 1 октября, на пресс-конференции, посвященной фильму.

Псков

7-8 октября в Пскове в «Победе» пройдут предпремьерные показы «Адмирала» специально для журналистов и школьников. Сама премьера состоится 9 октября.

На пресс-конференции журналистам показали небольшую видеопрезентацию фильма. Отметим, что анонсирующие ролики «Адмирала» появились уже более чем полгода назад. Кинокритики считают, что фильм станет одной из самых громких премьер этого киносезона.

В «Адмирале» задействован звездный состав: Константин Хабенский, Лиза Боярская, Сергей Безруков, Анна Ковальчук, Федор Бондарчук. Воссоздать историческое прошлое на экране оказалось непросто, поэтому работа над фильмом заняла два года.

По словам режиссера картины Андрея Кравчука, «Адмиралъ» - фильм про военных моряков, про веру и преданность своему Отечеству, про честь и отвагу. Но главное - это картина о любви. Любви на фоне крушения мира.

Александр Колчак - фигура в отечественной истории неоднозначная. В советские годы его считали врагом. Сейчас отношение к нему меняется. Колчак был членом Русского географического общества, много лет провел в экспедициях по Заполярью. Его именем назван остров в Карском море, он много сделал для освоения северных земель. Фильм Кравчука - дань уважения великому адмиралу, который любил Россию и боролся за иной путь ее развития, отметила начальник отдела проектов «Псковоблкиновидеофонда» Татьяна Мартынова.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 716 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.