Новости партнеров
Культура

В «Михайловском» сентябрь оказался более «жарким», чем август

02.10.2008 11:30|ПсковКомментариев: 0

В сентябре текущего года музеи-усадьбы Государственного Пушкинского Заповедника посетили 36 553 человека, сообщили Псковской Ленте Новостей в службе экскурсионной и методической работы Государственного музея-заповедника А.С. Пушкина «Михайловское». Первый осенний месяц, таким образом «обогнал» традиционно «туристические» июнь и даже август (напомним, 34 859 посетителей приняли в Заповеднике в июне и 34 630 - в августе).

Традиционно большая часть посетителей приезжала в Заповедник в составе организованных групп. Доля так называемых индивидуальных посетителей (это путешественники-одиночки, семьи, пары, небольшие приятельские компании) в сентябре составила 13,48 % (4 926 человек), а общий процент детей в туристическом потоке этого месяца составил 37,75% (13 801 человек). Льготами при посещении музеев Государственного музея-заповедника А.С. Пушкина «Михайловское» в этом месяце воспользовалось 3 152 человека  или 8,6% туристов (напомним, что бесплатно в музеи и на выставки Пушкинского Заповедника при наличии соответствующих документов могут пройти дети дошкольного возраста; воспитанники детских домов и домов инвалидов; участники Великой Отечественной войны; военнослужащие срочной и контрактной службы Вооруженных Сил Российской Федерации, а также МВД, МЧС, ФСБ; инвалиды труда Iи IIгрупп;  члены союзов  художников и архитекторов; работники музеев).

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 780 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.