Сегодня: Пятница, 24 Февраля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Patron - товарная марка, которой можно доверять Январский топ продаж в магазинах «Соловьи» Сплошные праздники Ежик в тумане Все на масленицу в «Покровский»! «Кубок Ростелекома» Кинокайф  Европа Плюс - радио №1 в России Лучшая интерьерная печать в Пскове
Великолукский драмтеатр возглавит заслуженный работник культуры РФ Валентина Зандер

Великолукский драмтеатр возглавит заслуженный работник культуры РФ Валентина Зандер

Великолукский драматический театр возглавит заслуженный работник культуры РФ  Валентина Зандер. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации г. Великие Луки, представляя коллективу драматического театра нового...41



Искусством войлоковаляния поделятся с псковичами мастерицы из Санкт-Петербурга

03.10.2008 11:56 ПЛН, Псков

Мастер-классы по ткачеству и созданию войлока проведут художники из Санкт-Петербурга в рамках открытия выставки «Кудель стихий», которое состоится 10 октября, в 17.00, в выставочном зале областного центра народного творчества. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в Центре, работать выставка будет до 25 ноября.

Художники Татьяна Исаева, Антонина Шипунова, Елена Элик и Екатерина Черепанова представят на выставке свои размышления в текстильных формах о природе возникновения материи. Экспозиция содержит ссылки на культурные традиции многих народов, как попытки тактично ввести архаику в современный текстильный дизайн. Костюм и аксессуары, текстиль для интерьера, как вещи порожденные взаимодействием стихий природных и творческих, должны и могут нести в себе признаки талисмана в эстетике повседневности, уверены авторы.

Отметим, от кудели, как первично обработанного природного материала, возникают различные искусства текстильных ремесел – ткачества и войлоковаляния. Из кудели в процессе прядения возникает нить – хлопковая, льняная или шерстяная, а хорошо чесаная кудель – основа в создании войлока.

Татьяна Исаева ведет мастерскую художественного ткачества и школу ремесел по нескольким направлениям (плетение и ткачество, ткачество на станке, традиционное плетение и вязание народов Европы), увлекается архаичными технологиями создания текстиля (плетение иглой, плетение на стене, ткачество на берде). Елена Элик изучает технологии традиционного ткачества и работает с художественным текстилем. Антонина Шипунова обучает ткачеству детей и взрослых. Екатерина Черепанова кроме ткачества увлекается керамикой и батиком.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Loading...


Голосование

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Календарь