Сегодня: Вторник, 30 Мая    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Кинокайф Конкурс рисунка «Моя дружная семья» Гельдтовой бани больше нет? Быстров - победитель праймериз Мой Псков Шансон Квартиры по 1 млн рублей Кулинарно-поэтический конкурс! Сразу две акции в «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове



Искусством войлоковаляния поделятся с псковичами мастерицы из Санкт-Петербурга

03.10.2008 11:56 ПЛН, Псков

Мастер-классы по ткачеству и созданию войлока проведут художники из Санкт-Петербурга в рамках открытия выставки «Кудель стихий», которое состоится 10 октября, в 17.00, в выставочном зале областного центра народного творчества. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в Центре, работать выставка будет до 25 ноября.

Художники Татьяна Исаева, Антонина Шипунова, Елена Элик и Екатерина Черепанова представят на выставке свои размышления в текстильных формах о природе возникновения материи. Экспозиция содержит ссылки на культурные традиции многих народов, как попытки тактично ввести архаику в современный текстильный дизайн. Костюм и аксессуары, текстиль для интерьера, как вещи порожденные взаимодействием стихий природных и творческих, должны и могут нести в себе признаки талисмана в эстетике повседневности, уверены авторы.

Отметим, от кудели, как первично обработанного природного материала, возникают различные искусства текстильных ремесел – ткачества и войлоковаляния. Из кудели в процессе прядения возникает нить – хлопковая, льняная или шерстяная, а хорошо чесаная кудель – основа в создании войлока.

Татьяна Исаева ведет мастерскую художественного ткачества и школу ремесел по нескольким направлениям (плетение и ткачество, ткачество на станке, традиционное плетение и вязание народов Европы), увлекается архаичными технологиями создания текстиля (плетение иглой, плетение на стене, ткачество на берде). Елена Элик изучает технологии традиционного ткачества и работает с художественным текстилем. Антонина Шипунова обучает ткачеству детей и взрослых. Екатерина Черепанова кроме ткачества увлекается керамикой и батиком.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Loading...


Голосование

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Календарь