Сегодня: Четверг, 14 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Доверие клиентов TeleTrade Новая компания на рынке Пскова «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Топ-3 зимней обуви Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Масло со скидкой! Европа Плюс бьет рекорды Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа



«Веселые поросята», «Морозко» и другие

03.10.2008 13:35 ПЛН, Псков

4 октября Псковский театр кукол открывает очередной, 46-й театральный сезон. Премьерой «Веселых поросят» по мотивам английской народной сказки в переложении Сергея Михалкова.

Псков

До нового года юных зрителей ожидает еще два сюрприза - очень необычный по художественному решению  спектакль «Морозко» и традиционное новогоднее «елочное» представление «Тайна золотого ключика». Кроме того, труппа пополнилась молодыми артистами. В Псков приехали выпускники Нижегородского театрального училища, одного из самых сильных в нашей стране на сегодняшний день, - Виктор Шадрин и Екатерина Уставщикова. С ними театр восстановил свой знаменитый уже спектакль «А у нас во дворе».   

Накануне открытия юбилейного сезона журналист Александр Донецкий встретился с директором театра Татьяной Ааб и главным режиссером Александром Заболотным и поговорил о том, что ожидает нас в новом сезоне.

- Есть разница в датах. Между юбилеем и сезоном. В этом году театру исполняется 45 лет, а сезон мы открываем юбилейный 46-й, - пояснила директор театра Татьяна Ааб, начиная разговор. - Прошлый, 40-й юбилей, мы отмечали премьерой спектакля по пьесе Сергея Довлатова. А в этом году мы встретим юбилей спектаклем по пьесе Александра Заболотного «Морозко». Все наши юбилеи мы отмечаем 29 ноября.

- Спектакль делал, можно сказать, эксклюзивный художник Юлия Викторова из Санкт-Петербурга, - включается в диалог режиссер Александр Заболотный.

- И чем же эксклюзивен этот спектакль?

- Вот так мы сейчас тебе и «продадим» идею, - интригует режиссер. - Это большой секрет, художница запретила рассказывать о спектакле до премьеры.

- Спектакль по форме весьма оригинален. Поэтому мы держим его идею в тайне, - присоединяется к интриге директор. - На фоне других спектаклей он выделяется своей необычностью. Ну, достаточно сказать, что он будет идти не на сцене, а прямо в зале.

Псков

- И он будет камерным, рассчитанным на небольшое число зрителей, - в свою очередь комментирует будущее событие Александр Заболотный.

- Вы же на будущей неделе едете на большой кукольный фестиваль в подмосковные Мытищи. Что туда везете? Расскажите о фестивале поподробнее.

- Везем «А у нас во дворе». Фестиваль очень престижный и международный. Больше половины спектаклей будет представлено зарубежными театрами, - рассказывает режиссер. - Иран, Румыния, Турция, Польша… Фестиваль довольно известен благодаря театру «Огниво», это второй театр, художественный руководитель которого, Станислав Железкин, первым после легендарного Сергея Образцова получил звание народного артиста России. Кроме Станислава Железкина, среди кукольников народных артистов нет. Это, кстати, театр, из которого к нам приехал лауреат «Золотой маски» Евгений Бондаренко. За лучший спектакль и лучшую роль.

- Это уже четвертый фестиваль театра «Огниво», и единственное, что нас немного удручает, так это то, что на кукольных фестивалях обычно не существует призов, нет профессиональной оценки коллег. А ведь дух соревнования присущ и театралам, вообще художникам, - высказала свое мнение Татьяна Ааб. - В Мытищах вообще очень любят и ценят культуру.

Беседовал Александр Донецкий

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31