Сегодня: Среда, 26 Июля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Шансон Скидки к Дню города Квартиры по 1 млн рублей «Жара в Scandinavia» Квартиры от муниципального застройщика Аренда Руки вверх! Акция помощи «Дар Дарине» Непогода нынче в моде Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове



Плановое обследование Великолукского района провели археологи

03.10.2008 18:01 ПЛН, Псков

В августе - сентябре сотрудники ГУК «Археологический центр Псковской области» провели плановое обследование Великолукского района. Как сообщает сайт «Наследие земли Псковской», в результате работы были обследованы более 130 объектов археологического наследия, находящиеся в основном в южной части района. Из них 37 - вновь выявленные, требующие постановки на учет с оформлением охранной документации.

Степень сохранности памятников различна, она напрямую зависит от интенсивности вовлечения земель в зону хозяйственного освоения. Обследование района еще не завершено, но уже сейчас можно отметить, что дачное и коттеджное строительство приводит к уничтожению памятников археологии без предварительных исследований, особенно на береговых зонах озер и рек.

Так, практически полностью разрушено городище Толоково под Великими Луками и находящиеся рядом с ним балтские и славянские могильники, так как на его месте был обнаружен привлекательный для дорожного строительства грунт.

Археологам предстоит обработать полученные материалы, которые позволят увидеть целостную картину сохранности памятников Великолукского района, обозначить наиболее проблемные зоны и выявить уже уничтоженные памятники.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Loading...


Голосование

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Календарь