Сегодня: Пятница, 28 Июля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
«Жара в Scandinavia» Непогода нынче в моде Руки вверх! Новый ганзейский маршрут Аренда Только три дня Центр доктора Бубновского в Пскове предлагает массаж спины в подарок Квартиры по 1 млн рублей Шансон Акция помощи «Дар Дарине» Квартиры от муниципального застройщика Лучшая интерьерная печать в Пскове Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис»
Псковский театр кукол может получить финансовую поддержку в рамках партийной программы «Театры - детям»

Псковский театр кукол может получить финансовую поддержку в рамках партийной программы «Театры - детям»

Псковский областной театр кукол может получить финансовую поддержку в рамках проекта партии «Единая Россия» «Театры - детям». Об этом Псковской Ленте Новостей сообщил депутат Государственной Думы...3



КаZантип откроет посольство в Пскове

08.10.2008 14:55 ПЛН, Псков

На днях, посетив популярный интернет ресурс vkontakte.ru, увидел приглашение в группу «Открытие посольства КаZантип в Пскове». Там сообщалось, что 17 октября в одном из псковских клубов откроется представительство вышеназванной республики, давно ставшей легендарной в среде «продвинутой» молодежи. На фоне бесконечных тусовок под предводительством заезжих ди джеев, похожих на друг друга как музыкальные близнецы, это мероприятие мне показалось любопытным.

Псков

Заголовком для группы служат весьма смелые тезисы – « Хочешь побывать за границей реальности? Почувствовать энергию отдыха? Встретить самых красивых людей, и достигнуть предела мечтаний? Тогда ты влип - это КАZАНТИП!!!!!! Лучший отдых из возможного!»

Согласитесь, чтобы делать столь дерзкие заявления, нужны веские основания. Разыскав среди своих знакомых представителей «великого народа» (а именно так называют себя те, кто лично побывал на «Каzантипе») я попробовал навести справки об этой самой многочисленной и известной в СНГ тусовке.

Итак, как гласит официальная формулировка, «Каzантип» – ежегодный фестиваль, проходящий под открытым небом на берегу моря, тусовка модной молодежи, любителей электронной танцевальной музыки и активного, порой экстремального отдыха».

По словам очевидцев, за этими строками кроется нечто большее чем некий банальный фестиваль. Каzантип, по их признанию, отдельный, ни на что не похожий мир или скорее, особенный образ мыслей, ориентированный на «Щастье» и «ПозитиFF» (именно так пишутся эти слова на Каzантипском языке).

В этом году фестиваль проходил в 16 раз. За это время, он успел значительно перерасти рамки спортивного лагеря, которым являлся в самом начале, и переехать cАзовского на Черное море, раскинувшись в 25 километрах от Евпатории.

Республика Каzантип, существует всего один из летних месяцев в году. За это время фестиваль успевают посетить около 100 тысяч человек со всех стран мира. Размещаются делегаты в многочисленных пансионатах, общежитиях и частных домах. Впрочем, при желании можно жить прямо на территории фестиваля в бунгало, под навесами или просто на пляже.

Чтобы попасть на территорию республики нужно купить визу. Их существует 2 вида: мультивиза и виза на одно посещение. Мультивиза достаточно дорогая, в этом году её цена была 6000 рублей. Заплатив, ты подвергаешься фотографированию, оцифровыванию и становишься обладателем карточки с которой не стоит расставаться и тем более терять.

Как и в любой республике, здесь есть свое правительство и президент. Министерства спорта, музкультуры, оптических иллюзий, искусственных интеллектов и прочие заведуют соответствующими направлениями досуга.

Естественно, еще одним непременным атрибутом государства является конституция. Двадцать одна статья главного республиканского документа регламентирует правила отдыха. Манера написания весьма артистичная и сильно отличается от подобных, как правило, пересушенных стрижалей.

Например: Статья 7Пляж, море, солнце, небо, пальмы, и девушки неземной красоты – охраняются государством, и используются великим народом как основные Щастьедобывающие ресурсы .

Или: Статья 15 Официальным Гимном Республики считается музыкальное произведение, обладающее свойством вызывать Мурашки у Преzидента и Великого Народа. Каждый год Гимном может стать новое произведение, написанное любым гражданином Республики с музыкальным образованием, при условии его гениальности, а также крупнокалиберности и подвижности Мурашек.

Территория республики это примерно километровый отрезок пляжа, огороженный высоким забором с десятками танцполов, баров, ресторанов и спортивных площадок.

Формула фестиваля – отдыхай как хочешь, с кем хочешь, но не препятствуй в этом коллегам по релаксации.

Публика приезжает самая разная и по возрасту и по достатку и по предпочтениям в отдыхе. Еще один секрет привлекательности фестиваля в том, что здесь, предлагаются развлечения на любой вкус.

Сотни прославленных Ди Джеев крутят музыку всевообразимых направлений, задавая пульс праздника в котором танцы не останавливаются ни на минуту в течении всех 30 дней. Для людей озабоченных своим здоровьем предлагается участие во всевозможных соревнованиях от баскетбола до водного поло и гонок в мешках. Спокойные философски настроенные созерцатели имеют возможность предаваться круглосуточным интеллектуальным беседам дегустируя напитки.

Такая концентрация активных разношерстных творчески настроенных делегатов создают особую атмосферу Каzантипа. По словам очевидцев, это обеспечивает настоящий отрыв от реальности. Дух свободы ощущается во всем. Каzантип, это свобода общения, свобода действий и свобода любви.

Никто не скрывает что нравы здесь далеки от пуританских. Эротизм и сексуальность витает в воздухе, возбуждая людей на действия, на которые они бы никогда не решились в реальном мире. Девушки загорают топлесс. Мимолетное романтическое увлечение может длиться не более получаса. Пара, насладившись друг другом расстается навсегда, порой даже не узнав имен друг друга.

В качестве лирического отступления «великие люди» поведали мне что на открытие посольства в Пскове приглашены 20 ослепительных красоток, победительниц номинаций зрительских эротических симпатий. И если сей десант доберется до нашего славного города, они покажут как отдыхают на Каzантипе люди не обремененные комплексами и разогретые стремлением «зажечь» по полной.

Впрочем, порой, здесь возникают и серьезные отношения. Правительство Казантипа правомочно играть свадьбы на «небесах» - самой выкой точке фестиваля «Великой каzантипской» башни. Свадьбы одна из многих обрядов и традиций Казантипа. Существует например, незыблемое правило прощания с солнцем. Каждый вечер, «великий народ» выходит на берег моря и под спокойную расслабляющую музыку аплодисментами провожает садящееся в волны Черного моря светило.

Другая традиции связана с встречей новичков. У каждого бармена заведений общепита (коих десятки от ультрамодносовременных баров до ностальгически знакомой Столоffки) имеется мегафон. В этот громкоговоритель бармен объявляет о новичке посетившем кафе. Новобранцу предлагается созданный по секретной формуле пьянящий напиток а почтенная публика встречает его радостными эмоциями и аплодисментами созданными всеми частями тела.

Определить новичка легко. Его выдает предельно изумленное выражение лица и возбужденный, пытающий узреть все интересное взгляд.

Отдельная каста праздника так называемые фрики. Это люди душой и телом преданные Казантипу. С помощью грима и нестандартной одежды они создают свой неповторимый, как правило, очень причудливый образ. Их уважают, почитают Еще одним символом и пропуском на территорию республики является желтый чемодан. Это еще один вариант попасть на Казантип не тратя на визу денег.

В статье не уместить и десятой доли описанных мне чудес и историй происходящих на территории великого народа – республике Казантип. Это нужно видеть своими глазами, слушать своими ушами и танцевать своими ногами.

Остается надеяться, что торжественное открытие посольства сможет, хотя бы на сутки погрузить нас в атмосферу прославленной тусовки. Так что будем ждать, с нетерпением.

Артем Татаренко

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Loading...


Голосование

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Календарь

«« 2017 г.
«« июль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31