Новости партнеров
Культура

«Митьки» привезли в Псков не просто картины, они привезли Петербург - Дмитрий Шагин

09.10.2008 11:42|ПсковКомментариев: 0

«Митьки» привезли в Псков не просто картины, они привезли Петербург. Об этом заявил в среду создатель творческого течения Дмитрий Шагин, представляя своих друзей и единомышленников на открытии выставки «Митьки в Пскове. Санкт-Петербург - Остановки по требованию» в Приказных палатах Псковского кремля.

«У каждого из художников есть свой Петербург. Не парадный, а свой, который дорог лично ему, где идет настоящая, а не официальная жизнь. Таким он и представлен на этой выставке», - отметил он.

Аналогичной точки зрения придерживается и Андрей (Фил) Филиппов, который вниманию зрителей предлагает свои - личные - доминанты культурной столицы: «Это мосты, и фабричные трубы, колонны и, конечно же, - девушки».

Отметим, на церемонию открытия выставки произведений питерской художественной группы «Митьки» приехала большая группа самих художников. Следуя неписанным правилам, принятым в этой художественной среде, сам факт открытия превратился в настоящий перфоманс, в ходе которого торжественные речи чиновников от культуры плавно перетекали в хоровое пение.

В качестве поддержки в данном случае  выступал известный музыкант и писатель, лидер группы «Санкт-Петербург» Владимир Рекшан, который, как было подчеркнуто, «без микрофона и другой вспомогательной усилительной техники» исполнил несколько народных «митьковских» песен, что, по его мнению, только улучшило восприятие представленных художественных произведений.

По словам директора Псковского музея-заповедника Юрия Киселева, проект «Митьки в Пскове» вынашивался не один год, и тем приятней стала эта долгожданная встреча. «При этом нам особенно приятно, что выставка не ограничится рамками только областного центра - ее смогут увидеть жители других малых городов региона,» - добавил он.

«Псков стал для нас по сути дела первой «остановкой по требованию», - продолжает Дмитрий Шагин. - А следующим пунктом нашего назначения станет Великий Новгород, потом Старая Ладога, а ближе к Новому году - Великий Устюг. Закончится эта акция уже через год  большой выставкой в Манеже, где художники представят вниманию зрителей работы, которые были созданы в ходе этой большой творческой поездки».

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 110 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.