Сегодня: Понедельник, 26 Июня    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Подобной трагедии больше не должно повториться Аренда Псковский Хлебокомбинат открыл булочную-кондитерскую Супер Фитнес - 16 лет! Шансон 22-я встреча воздухоплавателей Квартиры по 1 млн рублей Что обуть ребенку дождливым летом?  «Стрижем друзей» в Пскове Лучшая интерьерная печать в Пскове В Острове мемориал авиаторам 7 июня На благо региона Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис»



Фантастику и фэнтези обсудят школьники в поселке Соловьи Псковского района

15.10.2008 13:21 ПЛН, Псков

Лекция-консультация «Путь взросления на примере чтения литературы жанров фантастики и фэнтези» пройдет сегодня, 15 октября, в средней школе поселка Соловьи Псковского района. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в Псковской областной библиотеке для детей и юношества им. В.А. Каверина, проведет лекцию специалист центра научно-методической экспериментальной и исследовательской работы библиотеки Татьяна Круглова.

В ходе встречи библиотекарь планирует рассказать старшеклассникам и их учителям, в чем причина популярности жанров фантастики и фэнтези, почему не стоит считать эту литературу второсортной, и, конечно, представит наиболее интересные произведения и их авторов. Отметим, Татьяна Круглова на протяжении нескольких лет занимается методическими исследованиями фантастической литературы, ею проведен мониторинг читательских предпочтений в этом жанре, написаны аналитические статьи на эту тему. По ее мнению, жанры фантастики и фэнтези в их современном понимании сформировались сравнительно недавно, но быстро стали популярными наравне с детективной литературой.

Татьяна Круглова убеждена, что фантастика взяла на себя функцию постепенного объяснения категорий добра и зла на понятном молодежи языке. «Литературные предшественники современных фантазий - сказка, миф и рыцарский роман - вобрали в себя громадный пласт европейских литературных традиций. Не менее важна, как говорят специалисты, компенсаторная функция чтения подобной литературы. Подросток «добирает» в фантастическом мире то, чего не хватает в реальности, - отмечает библиотекарь. - Если обобщить: фантастика и фэнтези - это произведения о человеке и о людях в целом, следовательно, для неё открыты все задачи литературы вообще».

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Loading...


Голосование

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Календарь