Сегодня: Четверг, 23 Февраля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Patron - товарная марка, которой можно доверять Ежик в тумане Январский топ продаж в магазинах «Соловьи» Сплошные праздники Все на масленицу в «Покровский»! «Кубок Ростелекома» Кинокайф  Европа Плюс - радио №1 в России Лучшая интерьерная печать в Пскове
Великолукский драмтеатр возглавит заслуженный работник культуры РФ Валентина Зандер

Великолукский драмтеатр возглавит заслуженный работник культуры РФ Валентина Зандер

Великолукский драматический театр возглавит заслуженный работник культуры РФ  Валентина Зандер. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации г. Великие Луки, представляя коллективу драматического театра нового...41



Фантастику и фэнтези обсудят школьники в поселке Соловьи Псковского района

15.10.2008 13:21 ПЛН, Псков

Лекция-консультация «Путь взросления на примере чтения литературы жанров фантастики и фэнтези» пройдет сегодня, 15 октября, в средней школе поселка Соловьи Псковского района. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в Псковской областной библиотеке для детей и юношества им. В.А. Каверина, проведет лекцию специалист центра научно-методической экспериментальной и исследовательской работы библиотеки Татьяна Круглова.

В ходе встречи библиотекарь планирует рассказать старшеклассникам и их учителям, в чем причина популярности жанров фантастики и фэнтези, почему не стоит считать эту литературу второсортной, и, конечно, представит наиболее интересные произведения и их авторов. Отметим, Татьяна Круглова на протяжении нескольких лет занимается методическими исследованиями фантастической литературы, ею проведен мониторинг читательских предпочтений в этом жанре, написаны аналитические статьи на эту тему. По ее мнению, жанры фантастики и фэнтези в их современном понимании сформировались сравнительно недавно, но быстро стали популярными наравне с детективной литературой.

Татьяна Круглова убеждена, что фантастика взяла на себя функцию постепенного объяснения категорий добра и зла на понятном молодежи языке. «Литературные предшественники современных фантазий - сказка, миф и рыцарский роман - вобрали в себя громадный пласт европейских литературных традиций. Не менее важна, как говорят специалисты, компенсаторная функция чтения подобной литературы. Подросток «добирает» в фантастическом мире то, чего не хватает в реальности, - отмечает библиотекарь. - Если обобщить: фантастика и фэнтези - это произведения о человеке и о людях в целом, следовательно, для неё открыты все задачи литературы вообще».

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Loading...


Голосование

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Календарь

«« 2017 г.
«« февраль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28