Сегодня: Четверг, 21 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Сделай подарок любимой учительнице Kia Rio за 444 р. в день У ребенка мерзнут ноги: что делать? Аренда Театр кукол Ниже не будет! Творог «Прасковья Молочкова» признан лучшим Фит-модель Свободный участок охотхозяйства Лучшая интерьерная печать в Пскове «Охота на свалки» «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей 26 августа



Сотрудники заповедника «Михайловское» обсудили возможности сотрудничества с заповедником «Полистовский»

16.10.2008 11:07 ПЛН, Псков

В среду, 15 октября, сотрудники музея-заповедника А.С. Пушкина «Михайловское» побывали в Государственном природном заповеднике «Полистовский». Цель визита – наладить деловые связи между двумя заповедниками. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в информационной службе Пушкинского заповедника.

Так, в частности, речь шла об информационной взаимоподдержке, об обменах фотовыставками и сотрудничестве в области экологического просвещения.

Музейщики «Михайловского» также прошли по 5-ти километровой экологической тропе, пролегающей через заболоченный лес и болоту, после чего обсудили с «принимающей стороной» возможность разработать новый маршрут для гостей «Михайловского»: в «Полистовском» очень интересные «экологические тропы», но практически нет ни опыта приёма туристов, ни инфраструктуры, необходимой для приема и размещения гостей.

Напомним, что Государственный природный заповедник «Полистовский» является  природоохранным, научно-исследовательским и эколого-просветительским учреждением федерального значения. Он был учрежден постановлением Правительства Российской Федерации от 25 мая 1994 года с целью сохранения в естественном состоянии и изучения природных комплексов Полистово-Ловатской болотной системы, в пределах которой расположен. Это первый болотный заповедник России. Его общая площадь - 37.983 гектара. Расположен «Полистовский» на востоке Псковской области, на стыке Бежаницкого и Локнянского районов. Здесь много некрупных озер, ручьев и речек, причём многие реки – с так называемым  сложным характером русла: например, реки подмоховые, то есть текущие под моховым покровом, или даже погребенные - текущие внутри торфяной залежи. В заповеднике можно увидеть минеральные острова. Также чрезвычайно интересны заповедные флора и фауна. 

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах главы Пскова?








Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах главы Пскова?








Календарь

«« 2017 г.
«« сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30