Сегодня: Пятница, 28 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Выставка «Строй-Дом» «Глэдис» снижает цены на запчасти Стиллавин ввязался в медвежью торговлю Мой Псков Собственной персоной Как правильно сушить детскую обувь? Приют в Острове Лучшая интерьерная печать в Пскове Тест на протест Псков-ЭКСПО



Сотрудники заповедника «Михайловское» обсудили возможности сотрудничества с заповедником «Полистовский»

16.10.2008 11:07 ПЛН, Псков

В среду, 15 октября, сотрудники музея-заповедника А.С. Пушкина «Михайловское» побывали в Государственном природном заповеднике «Полистовский». Цель визита – наладить деловые связи между двумя заповедниками. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в информационной службе Пушкинского заповедника.

Так, в частности, речь шла об информационной взаимоподдержке, об обменах фотовыставками и сотрудничестве в области экологического просвещения.

Музейщики «Михайловского» также прошли по 5-ти километровой экологической тропе, пролегающей через заболоченный лес и болоту, после чего обсудили с «принимающей стороной» возможность разработать новый маршрут для гостей «Михайловского»: в «Полистовском» очень интересные «экологические тропы», но практически нет ни опыта приёма туристов, ни инфраструктуры, необходимой для приема и размещения гостей.

Напомним, что Государственный природный заповедник «Полистовский» является  природоохранным, научно-исследовательским и эколого-просветительским учреждением федерального значения. Он был учрежден постановлением Правительства Российской Федерации от 25 мая 1994 года с целью сохранения в естественном состоянии и изучения природных комплексов Полистово-Ловатской болотной системы, в пределах которой расположен. Это первый болотный заповедник России. Его общая площадь - 37.983 гектара. Расположен «Полистовский» на востоке Псковской области, на стыке Бежаницкого и Локнянского районов. Здесь много некрупных озер, ручьев и речек, причём многие реки – с так называемым  сложным характером русла: например, реки подмоховые, то есть текущие под моховым покровом, или даже погребенные - текущие внутри торфяной залежи. В заповеднике можно увидеть минеральные острова. Также чрезвычайно интересны заповедные флора и фауна. 

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Loading...


Голосование

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Календарь