Сегодня: Суббота, 27 Мая    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Шансон Праймериз Квартиры по 1 млн рублей Сразу две акции в «Глэдис» Мой Псков Требуются специалисты Конкурс рисунка «Моя дружная семья» Дорожный беспредел Лучшая интерьерная печать в Пскове Псков-ЭКСПО



Кнопки экстренной связи «гражданин-милиция» планируется установить в Великих Луках

21.10.2008 11:43 ПЛН, Псков

Комплекс безопасности, включающий в себя камеры наблюдения и кнопки экстренной связи «гражданин-милиция», планируется приобрести для Великих Лук. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации области, информация об этом прозвучала во вторник на совещании по вопросам профилактики правонарушений. Участники заседания рассмотрели вопросы, касающиеся «Комплексной программы профилактики правонарушений на территории Псковской области на 2006-2008 годы».

В ходе совещания было отмечено, что срок действия программы заканчивается в этом году. Финансирование из областного бюджета за три года составило 52,1 млн. руб.

Программа предусматривает реализацию целого комплекса мер по профилактике правонарушений, в том числе - техническое переоснащение правоохранительных органов региона. В частности на средства областного бюджета приобретен и уже действует в Пскове комплекс безопасности, включающий в себя камеры наблюдения и кнопки экстренной связи «гражданин-милиция». Он уже доказал свою эффективность и способствовал снижению уличной преступности в областном центре. Аналогичный комплекс планируется приобрести для Великих Лук.

Также на совещании было отмечено, что меры профилактики, предусмотренные областной программой, способствовали снижению преступности. К примеру, за первое полугодие 2008 года в Псковской области отмечено снижение числа зарегистрированных преступлений на 7,4%. Снизилось число преступлений совершенных несовершеннолетними и ранее судимыми лицами. В этой связи сейчас завершается разработка проекта новой областной программы по профилактике правонарушений, которая будет действовать с 2009 года.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Loading...


Голосование

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Календарь