Сегодня: Вторник, 28 Февраля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Январский топ продаж в магазинах «Соловьи» Сплошные праздники Patron - товарная марка, которой можно доверять Ежик в тумане Кинокайф  Европа Плюс - радио №1 в России Лучшая интерьерная печать в Пскове Кастинг на звание лучшей
Великолукский драмтеатр возглавит заслуженный работник культуры РФ Валентина Зандер

Великолукский драмтеатр возглавит заслуженный работник культуры РФ Валентина Зандер

Великолукский драматический театр возглавит заслуженный работник культуры РФ  Валентина Зандер. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации г. Великие Луки, представляя коллективу драматического театра нового...43



Экс-вокалист группы «Can» Дамо Сузуки споет под аккомпанемент псковских музыкантов

23.10.2008 16:09 ПЛН, Псков

Завтра, 24 октября,в псковском клубе «TIR» состоится концерт бывшего вокалиста легендарной немецкой группы «Can» Дамо Сузуки. Как сообщили в клубе, Сузуки будет выступать вместе с псковской группой «Red clay» и группой «Солнцецветы» из Москвы.

Псков

О манере пения Дамо Сузуки ходят легенды, говорят, что она похожа на рыдающий, утробный рык самурая перед схваткой. В конце 1960-х годов подростком Сузуки скитался по Европе, выступая как уличный музыкант. Тогда вокалист Малькольм Муни покинул группу «Can», и в коллективе освободилось место вокалиста. Участники «Can» Хольгер Цукай и Яки Либерцайт случайно встретили Дамо Сузуки, когда сидели в кафе в Мюнхене, а Дамо пел тут же на улице. Он сразу был приглашен в группу, и в этот же вечер выступил как вокалист на концерте «Can».

Сузуки участвовал в «Can» с 1970 по 1973 год. Он пел в свободной форме, тексты были часто импровизированными и не полностью на каком-то одном языке. Все это сопровождалось психоделическим краут-роком «Can». Покинув группу, Дамо вернулся к музыкальной деятельности 10 лет спустя, основав впоследствии Damo Suzuki,s Network - музыкальный проект, созданный для реализации идей моментальной композиции. В середине 1980-х записал несколько альбомов с группой Dunkelziffer. По сей день он живет в Германии. В рамках проекта «Damo Suzuki,s Network» он выступает по всему миру с различными музыкантами, зачастую местными, импровизируя под их музыку, схоже с тем, как он пел в «Can». Среди музыкантов, игравших с «Damo Suzuki,s Network»: музыканты группы АукцЫон, Сергей Летов, и многие другие.

Добавим, что Дамо Сузуки выступит в Пскове в рамках фестиваля «музыки, которая вставляет» «Камень». На фестивале также выступят группы «В.О.М» (Волшебная Одноклеточная Музыка, Москва), «Пустоцвет» (Петербург).

Вход на концерт стоит 250 рублей.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Loading...


Голосование

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Календарь