Сегодня: Четверг, 27 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Выставка «Строй-Дом» Стиллавин ввязался в медвежью торговлю Мой Псков Приют в Острове Присадки для топлива Как правильно сушить детскую обувь? Собственной персоной Тест на протест Псков-ЭКСПО Лучшая интерьерная печать в Пскове



Экс-вокалист группы «Can» Дамо Сузуки споет под аккомпанемент псковских музыкантов

23.10.2008 16:09 ПЛН, Псков

Завтра, 24 октября,в псковском клубе «TIR» состоится концерт бывшего вокалиста легендарной немецкой группы «Can» Дамо Сузуки. Как сообщили в клубе, Сузуки будет выступать вместе с псковской группой «Red clay» и группой «Солнцецветы» из Москвы.

Псков

О манере пения Дамо Сузуки ходят легенды, говорят, что она похожа на рыдающий, утробный рык самурая перед схваткой. В конце 1960-х годов подростком Сузуки скитался по Европе, выступая как уличный музыкант. Тогда вокалист Малькольм Муни покинул группу «Can», и в коллективе освободилось место вокалиста. Участники «Can» Хольгер Цукай и Яки Либерцайт случайно встретили Дамо Сузуки, когда сидели в кафе в Мюнхене, а Дамо пел тут же на улице. Он сразу был приглашен в группу, и в этот же вечер выступил как вокалист на концерте «Can».

Сузуки участвовал в «Can» с 1970 по 1973 год. Он пел в свободной форме, тексты были часто импровизированными и не полностью на каком-то одном языке. Все это сопровождалось психоделическим краут-роком «Can». Покинув группу, Дамо вернулся к музыкальной деятельности 10 лет спустя, основав впоследствии Damo Suzuki,s Network - музыкальный проект, созданный для реализации идей моментальной композиции. В середине 1980-х записал несколько альбомов с группой Dunkelziffer. По сей день он живет в Германии. В рамках проекта «Damo Suzuki,s Network» он выступает по всему миру с различными музыкантами, зачастую местными, импровизируя под их музыку, схоже с тем, как он пел в «Can». Среди музыкантов, игравших с «Damo Suzuki,s Network»: музыканты группы АукцЫон, Сергей Летов, и многие другие.

Добавим, что Дамо Сузуки выступит в Пскове в рамках фестиваля «музыки, которая вставляет» «Камень». На фестивале также выступят группы «В.О.М» (Волшебная Одноклеточная Музыка, Москва), «Пустоцвет» (Петербург).

Вход на концерт стоит 250 рублей.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Loading...


Голосование

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Календарь