Сегодня: Суббота, 19 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Квартиры от муниципального застройщика Шансон Фестиваль Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Аренда Руки вверх! Выставка «Здравствуй, школа!» Непогода нынче в моде За школьные парты со здоровой спиной! Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Лучшая интерьерная печать в Пскове «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Жаркие дебаты



Два новых альбома «Святогорской галереи» вышли в свет

24.10.2008 09:51 ПЛН, Пушкинские Горы

Два новых художественных альбома серии «Святогорская галерея» увидели свет,  сообщили Псковской Ленте Новостей в информационной службе Государственного музея-заповедника А.С. Пушкина «Михайловское».

Псков

Один из них представляет графику известного петербуржского художника, автора иллюстраций более чем к 60 детским книгам, мастера станковой графики (работает в редкой технике резцовой гравюры на металле и сухой иглы) Владимира Алексеева. Особое место в творчестве Владимира Алексеева занимают родной Петербург и Святогорье. В Пушкинском Заповеднике он впервые оказался, будучи еще студентом, и с тех пор в течение более чем 30 лет работал здесь, приезжая в разные времена года.  Многие работы Владимира Алексеева хранятся сейчас в «Михайловском», другие можно увидеть в государственных и частных коллекциях в России (в частности, в собраниях Русского музея, Всесоюзного музея А.С. Пушкина, Третьяковской галереи и иных крупнейших художественных музеях и галереях) и за рубежом -  в США, Англии, Франции, Германии, Бельгии.

Псков

Во втором из новых альбом читатели найдут репродукции работ петербургского художника-прикладника Леонида Соколова (роспись по керамике и фарфору). Потомственный художник, он многие годы отдал производству фарфора, работая на Корниловском фарфоровом заводе, в последние годы преподает живопись на кафедре декоративно-прикладного искусства в Государственной Академии Сервиса и Экономики. В своих работах Леонид Соколов неоднократно использовал святогорские мотивы и другие «пушкинские» темы. Неоднократно произведения Леонида Соколова экспонировались во Франции, Германии, США; их можно увидеть во многих музеях Санкт-Петербурга (например, в Музее истории города, Государственном музее театрального и музыкального искусства, Музее-квартире А.С. Пушкина на Мойке), в России и за рубежом, в частности, в США: в музее города Чаттанога, в галерее Р. Гаррена, в музее «Финли» (Finley), в музее Оклахома-Сити. Ряд работ Леонида Соколова находится с коллекции прикладного искусства Государственного музея-заповедника А.С. Пушкина «Михайловское».

Напомним, что альбомы «Святогорской галереи» выходят в свет с 2003 года, и сейчас в популярной серии уже почти полсотни изданий, среди которых тетради с репродукциями произведений столичных и провинциальных мастеров - графиков и живописцев, прикладников и фотомастеров. Особое место занимают альбомы с репродукциями художников Псковщины. Ряд альбомов (их можно отличить по темно-зеленому цвету обложек) знакомят читателей с богатым художественным собранием Государственного Пушкинского Заповедника.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31