Сегодня: Среда, 29 Марта    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Форум предпринимателей Для женщин-автомобилистов Возмущены и требуют опровержения Лучшая интерьерная печать в Пскове  Участки на берегу реки Великой Конкурс на звание лучшей Черное молоко Псков-ЭКСПО



«Непобедимый» рязанский Рембо с чемоданом

24.10.2008 10:06 ПЛН, Псков

Несмотря на многообещающее название, с первых минут становится как-то тоскливо и безысходно. Опять спецагенты, опять разведка, опять беглые олигархи, желающие сдать Россию в аренду «загнивающему Западу», и умереть спокойно где-нибудь в жаркой стране. «Всё это было, было…»

Псков

Стремительно-неуловимый, с лицом «Люберцы курят», агент разведки Кремнев (хорошо, не Кремлев) (Владимир Епифанцев) заброшен злою судьбиною на Мальту, где безмятежно коротает свои дни секретарь одного очень нехорошего богатея Сорина. Этот нефтяной паразит на теле трудового российского народа провинился то ли отмыванием денег, то ли скупкой под корень чиновничьего аппарата, то ли желанием учинить государственный переворот на всю катушку… И вообще непонятно как его земля носит, и почему он до сих пор не на урановых рудниках где-нибудь на крайнем Севере.

Псков

Мальтийский секретарь Шеринг (Сергей Астахов) оказался обладателем пышных усов, роскошного особняка, томика Бодлера, язвительного языка (за который впоследствии не раз получал по печени от простодушного Кремнева) и данных о денежных потоках злыдня Сорина. Кремнев сотоварищи получают задание выкрасть усача, переправить в Москву и сдать  куда следует. Но ситуация как обычно выбивается из-под контроля, и вот уже наш «Кремнев. Ваня Кремнев», прикрываясь пуленепробиваемым чемоданчиком, крошит толпу дядек в черных масках, попутно хватает несчастного диссидента-секретаря за шкирку и волочет в неизвестном направлении.

Далее следует увлекательная поездка по живописному  побережью, диалоги Шеринга и Кремнева о продажности российского режима, глупостях разведки, французской декадентской поэзии и несовершенности мирового устройства… Однако со стороны конвоира разговор, как правило, завершается ударом с правой куда-то в область печенки пленного и короткой, но дерзкой фразой: «Я тебе не слизь либеральная (и все такое прочее), не покупной правозащитник. Правосторонник я».  Все это великолепие время от времени перемежается душными сценами из разряда: «Кабинет. Длинный стол с зеленым сукном. Телефоны. Полумрак.  Накурено. Где-то недалеко слышны куранты. Старые разведчики беседуют на предмет: «Как мы докатились до жизни такой?» и « Что делать дальше?»

Затем порт. Рыба. Зачем-то Турчинский. Стрелялки-бродилки-кровища. Попытка Шеринга взять  совсем неюморного Кремнева «на слабо» и как результат простреленная шеринговская нога. Все это бессмысленное мотание по крошечной Мальте (где там столько времени можно пропадать?) занимает примерно 2/3 картины.

Псков

Однако в любом более-менее приличном фильме должно быть неожиданное, беспроигрышное «и тут появляется она». Эдакая Лара Крофт от разведки – бесстрашная и всемогущая Наденька (Ольга Фадеева), учившаяся «у Сабурова», а это вам, знаете ли, не жук чихнул.

Наденька умело спутывает Кремневу все карты, водит катер, неумолимо вглядывается в синие дали, становится объектом вожделения (куда ж без этого?), попадает в глупую ситуацию со слинявшим у нее из-под носа Шерингом, ну, и вообще ведет себя, как и положено настоящей разведчице.

В итоге заканчивается все очень по-русски: с выяснением отношений среди шпионских бонз, ритуальным сжиганием домика в лесах Карелии, песней «Есть только миг» и фигурой главного героя, скрывающейся в ночной тьме.

Вся эта, с элементами паркура, беготня по крышам, бесконечные «тыжь-хрясь-бум-клац», кровь на красивой стальной стене, взрыв катера «где-то за скалой», лодка, уходящая на закат, отрубленная рука с «нужной бумажкой» в пальцах  уж очень напоминает голливудские боевики середины 90-х. Ничего принципиально нового создатели сего «шедевра», который вполне себе может стать основой для очередного сериала, не придумали. Смотреть фильм стоит в случае наличия двух часов свободного времени и желания на «кухонном» уровне задуматься о судьбах России, нефтяных олигархах и «всемирном жидомасонском заговоре».

Ольга Осина

Жанр: боевик

Страна: Россия

Режиссёр: Олег Погодин

В ролях: Владимир Епифанцев, Сергей Астахов, Владимир Стеклов, Владимир Турчинский, Олег Вавилов, Ольга Фадеева, Сергей Векслер, Сергей Юшкевич, Юрий Соломин

Бюджет: 6 млн. долл.

Продолжительность: 100 мин.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Loading...


Голосование

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Календарь