Сегодня: Четверг, 24 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Руки вверх! Аренда Шок-цена на новостройку Шансон У ребенка мерзнут ноги: что делать? Вся правда о подкупе избирателей Консультации врача бесплатно За школьные парты со здоровой спиной! Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Непогода нынче в моде Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Фестиваль Знаем проблемы - видим решение! Стадион в Острове Выставка «Здравствуй, школа!»



Призрачно все… Макс Пейн откусил кусок Большого Яблока

27.10.2008 09:30 ПЛН, Псков

«Макс Пейн», режиссер Джон Мур, США, 2008 год

Поклонники компьютерных игр и фанаты ураганного экшена давно поджидали выхода на большие экраны мира великого и ужасного, мрачного и безжалостного «Макса Пейна». Да, да того самого крепыша из компьютерной игры в кожаном пиджаке (Марк Уолберг), который мстит всем и вся за гибель своей жены и ребенка.

Псков

Многие гадали, как будет выглядеть старичок БиБи (Бо Бриджес) и настолько ли точно передадут эмоции Люпино (Амори Ноласко), а также других персонажей легендарной «стрелялки». Но в принципе все сходились на том, что сюжет в экранизации не главное. У парня семью убили, он мстит – все! Причем тут сюжетная канва и прочие преамбулы, кульминации и эпилоги. Важно, чтобы фильм получится сверхбоевым, дьявольски мрачным, и передал бы на 200 процентов атмосферу заснеженного Нью-Йорка, где и происходит действие культового шутера.

Предположения и догадки оказались верными лишь отчасти. Зрителя с каждым разом все труднее и труднее удивить многомиллионным бюджетом. Сверхзатраты зачастую не оправдывают себя, поэтому, израсходовав на создания «Макса Пейна» «всего» 35 миллионов – творцы киноПейна сделали ставку не на обильные спецэффекты, а на пресловутый антураж и атмосферу. Город Нью-Йорк ужасен, здания, улицы и люди проникнуты промозглым дождем, растворяющим всех и вся своей безнадежностью.

Псков

Мир Макса – мрачный и стилизованный Нью-Йорк, отделенный сотнями световых лет от того Большого Яблока, каким он обычно предстает на экране. «Это Нью-Йорк минус слой реальности», – говорит продюсер фильма Джули Йорн. Создатели фильма в основном продумали, как будет выглядеть город на раннем этапе подготовки к съемке. Преобладающим и вездесущим должен был быть исчезающий нью-йоркский горизонт и городские пейзажи. «Джон Мур называл наш Нью-Йорк «городом призраков», – вспоминает постановщик спецэффектов Эверетт Баррелл. – «В мире Макса город настолько наводнен преступлениями и наркотиками, что кажется, будто он гниет с головы».

Дымящиеся пистолеты, сцены с замедлением движения, колористика кадра – все это чертовски стильно! Если не учитывать тот факт, что все это тысячу раз было до «Макса Пейна». Заторможенное изображение и обрисованная траектория пуль – это первая «Матрица».

Псков

Роскошная славянская девушка Наташа (Ольга Куриленко) коряво говорящая по-русски – недавний «Хитмен». Напряженный дух нуар-повествования - великое множество фильмов до «Макса Пейна», из последних кинокомиксов особенно явно видны заимствования из «Города грехов» Роберта Родригеса. Некоторый мистический дискурс, унаследованный «Пейном» от создателей компьютерного первоисточника - скандинавов с этими валгаллами, валькириями и прочими Героями несколько разбавляет холодный снег повествования, но явно отсылает зрителей к «Константину» с Киану Ривзом.

Бодро очистив фильм от авгиевых конюшен цитат и заимствований, на выходе с конвейера получаем банальный псевдодетектив с запрограммированным набором зрелищных перестрелок и брутальным главным героем, который затронет лишь либидо впечатлительных барышень. Для чувствительных мужчин в «Максе Пейне» мелькнет «наше все» Ольга Куриленко, подмигнет да погибнет, словно подгоняя самцов за билетом в кинотеатр на новую серию приключений Джеймса Бонда, намекая на то, что в «Кванте милосердия» украинки будет много больше на экране.

Это, конечно, не призыв игнорировать «Макса» и ждать премьеры мистера Бонда, но если Вы не поклонники этой замечательной игры то, что нового для себя узнаете, потратив полтора часа жизни на Пейна? Только будете жалеть, что у героя Марка Уолберга ничего не вышло с прекрасноликой хохлушкой Наташой, а ведь вполне бы мог стать нашим Максимом Перепелицей.

Даниил Яковлев, специально для Псковской Ленты Новостей

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31