Сегодня: Среда, 22 Ноября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
 «Видный»: квартиры для счастливых людей Набор в йога студию в Пскове Новогодняя распродажа Glades.ru Доверие клиентов TeleTrade ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Nordman Lumi для псковской зимы Европа Плюс бьет рекорды «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Факторинг от Промсвязьбанка Отказ в ипотеке Лучшая интерьерная печать в Пскове



Сообщество Пушкинских музеев в Михайловском выросло более чем наполовину

27.10.2008 12:06 ПЛН, Пушкинские Горы

Сегодня большой экскурсией на старинное городище Велье завершает работу четырехдневное заседание Сообщества Пушкинских музеев, сообщили Псковской Ленте Новостей в информационной службе Государственного Пушкинского Заповедника. Самым представительным и самым плодотворным за всю историю существования Сообщества назвал нынешнее собрание в «Михайловском» Евгений Богатырев, директор Государственного музея А.С. Пушкина (Москва, Пречистенка).

Псков

Один из итогов заседания - Сообщество Пушкинских музеев выросло более чем наполовину: его членами официально стали Литературный музей Пушкинского дома, литературно-мемориальный музей Пушкина в Одессе, Музей истории города Киева, Музей А.С. Пушкина в Гурзуфе, Каменский государственный историко-культурный заповедник, Литературный музей А.С. Пушкина в Вильнюсе. Директор Государственного Пушкинского Заповедника Георгий Василевич отметил, что эти музеи де-факто давно были членами Сообщества, принимали активное участие в его работе, и сейчас их членство было лишь оформлено юридически. Отметив новый, международный статус Сообщества, Георгий Василевич также предложил обсудить возможность принять в него пушкинские музеи Ленинградской области (Суйда, Коврино, Выра, Приютино), музей в селе Ярополец Волоколамского района Московской области, где находится имение Гончаровых, музеи в Бахчисарае (Украина, Крым) и в Кишиневе (Молдова), дом-музей Смирнова (Грузия), музей в селении Бродзяны (Словакия), где долгие годы жила сестра Натальи Николаевны Пушкиной-Ланской, литературный музей Пушкина в Нью-Йорке (США).

Напомним, что Сообщество пушкинских музеев работает с 2006 года. До нынешнего заседания в его состав входило 10 музеев, в том числе и государственные музеи Пушкина в Болдино, Мелихово, «Русский Парнас» (Остафьево), областные музеи Калужской, Оренбургской, Тверской областей. По традиции, ежегодно меняется и глава Сообщества. Поочерёдно «руководящую миссию» уже принимали Всероссийский музей Пушкина (Санкт-Петербург) и его директор Сергей Некрасов, Государственный музей Пушкина  (Москва) и его директор Евгений Богатырев. Сейчас музей-заповедник «Михайловское» и его директор Георгий Василевич «передали эстафету» Государственному историко–литературному музею А.С. Пушкина в Подмосковье (Вяземы, Захарово) и его директору Александру Рязанову.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Loading...


Голосование

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Календарь

«« 2017 г.
«« ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30