Сегодня: Вторник, 28 Марта    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Форум предпринимателей Для женщин-автомобилистов  Участки на берегу реки Великой Псков-ЭКСПО Конкурс на звание лучшей Лучшая интерьерная печать в Пскове Черное молоко



Сообщество Пушкинских музеев в Михайловском выросло более чем наполовину

27.10.2008 12:06 ПЛН, Пушкинские Горы

Сегодня большой экскурсией на старинное городище Велье завершает работу четырехдневное заседание Сообщества Пушкинских музеев, сообщили Псковской Ленте Новостей в информационной службе Государственного Пушкинского Заповедника. Самым представительным и самым плодотворным за всю историю существования Сообщества назвал нынешнее собрание в «Михайловском» Евгений Богатырев, директор Государственного музея А.С. Пушкина (Москва, Пречистенка).

Псков

Один из итогов заседания - Сообщество Пушкинских музеев выросло более чем наполовину: его членами официально стали Литературный музей Пушкинского дома, литературно-мемориальный музей Пушкина в Одессе, Музей истории города Киева, Музей А.С. Пушкина в Гурзуфе, Каменский государственный историко-культурный заповедник, Литературный музей А.С. Пушкина в Вильнюсе. Директор Государственного Пушкинского Заповедника Георгий Василевич отметил, что эти музеи де-факто давно были членами Сообщества, принимали активное участие в его работе, и сейчас их членство было лишь оформлено юридически. Отметив новый, международный статус Сообщества, Георгий Василевич также предложил обсудить возможность принять в него пушкинские музеи Ленинградской области (Суйда, Коврино, Выра, Приютино), музей в селе Ярополец Волоколамского района Московской области, где находится имение Гончаровых, музеи в Бахчисарае (Украина, Крым) и в Кишиневе (Молдова), дом-музей Смирнова (Грузия), музей в селении Бродзяны (Словакия), где долгие годы жила сестра Натальи Николаевны Пушкиной-Ланской, литературный музей Пушкина в Нью-Йорке (США).

Напомним, что Сообщество пушкинских музеев работает с 2006 года. До нынешнего заседания в его состав входило 10 музеев, в том числе и государственные музеи Пушкина в Болдино, Мелихово, «Русский Парнас» (Остафьево), областные музеи Калужской, Оренбургской, Тверской областей. По традиции, ежегодно меняется и глава Сообщества. Поочерёдно «руководящую миссию» уже принимали Всероссийский музей Пушкина (Санкт-Петербург) и его директор Сергей Некрасов, Государственный музей Пушкина  (Москва) и его директор Евгений Богатырев. Сейчас музей-заповедник «Михайловское» и его директор Георгий Василевич «передали эстафету» Государственному историко–литературному музею А.С. Пушкина в Подмосковье (Вяземы, Захарово) и его директору Александру Рязанову.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Loading...


Голосование

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Календарь