Сегодня: Вторник, 23 Мая    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Сразу две акции в «Глэдис» О налогах и зарплате депутата Праймериз Конкурс рисунка «Моя дружная семья» Требуются специалисты Мой Псков Дорожный беспредел Квартиры по 1 млн рублей Псков-ЭКСПО Лучшая интерьерная печать в Пскове



В «Михайловском» на этой неделе посадят серебристые ивы

28.10.2008 14:45 ПЛН, Пушкинские Горы

На 30 октября в Государственном музее-заповеднике А.С. Пушкина «Михайловское» намечены работы по частичной реконструкции фрагмента усадьбы Михайловское, а именно -  уголка вокруг пруда у «горбатого мостика». Когда-то поэт писал о нем: «…пруд под сенью ив густых, раздолье уток молодых». К сожалению, ив здесь уже не так много, да и не густые они. Десяток молодых деревьев - саженцы ивы серебристой, закупленные в Европе, - посадят работники Пушкинского Заповедника и сотрудники Псковского отделения Сбербанка России, который и финансировал закупку деревьев.  

Псков

Добавим, что руководство банка в нынешнем году приняло решение о финансировании трех «зеленых» проектов в Государственном Пушкинском Заповеднике. Первый из них - традиционная помощь в лечении и уходе за мемориальными, вековыми деревьями. Их лечение, обрезку, уборку сухих ветвей из крон, обработку дупел, установку стяжек на многометровой высоте уже много лет ведут верхолазы - специалисты кооператива «Возрождение» из Санкт-Петербурга. «В этом году верхолазы в Заповеднике работали дважды: в июне и в конце августа - начале сентября, - рассказала  главный хранитель парков Государственного Пушкинского Заповедника Галина Пиврик, - причем осенний этап работ пришлось скорректировать по ситуации: в июле во время сильной грозы, сопровождавшейся ливневым дождем и шквалистым ветром, погибло несколько деревьев. Мемориальных, к счастью, среди них не было, но, падая, они сломали много крупных ветвей деревьев, растущих рядом. Все эти «поломки» оказались на довольно большой высоте, и своими силами работники Заповедника убрать их не могли».  Оплачивал работу верхолазов Сбербанк.

Второй проект - это оплата работ по рекультивации площади около «Трех сосен», которые воспел поэт. Эти земли когда-то были пахотными землями совхоза «Крыловский», но уже много лет стояли в полном запустении, заросли самосевом сосны и березы, выглядели неопрятно и нарушали поэтическое очарование места, где пролегают «границы владений дедовских». После вспашки поле было засеяно озимой рожью и многолетними травами. Культуртехнические работы и посев провело ЗАО «ПМК Пушкиногорское».

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Loading...


Голосование

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Календарь

«« 2017 г.
«« май
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31