Сегодня: Пятница, 18 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Квартиры от муниципального застройщика Шансон Аренда Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Фестиваль Руки вверх! Непогода нынче в моде Выставка «Здравствуй, школа!» Центр Бубновского теперь без выходных Жаркие дебаты Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Лучшая интерьерная печать в Пскове



В «Михайловском» на этой неделе посадят серебристые ивы

28.10.2008 14:45 ПЛН, Пушкинские Горы

На 30 октября в Государственном музее-заповеднике А.С. Пушкина «Михайловское» намечены работы по частичной реконструкции фрагмента усадьбы Михайловское, а именно -  уголка вокруг пруда у «горбатого мостика». Когда-то поэт писал о нем: «…пруд под сенью ив густых, раздолье уток молодых». К сожалению, ив здесь уже не так много, да и не густые они. Десяток молодых деревьев - саженцы ивы серебристой, закупленные в Европе, - посадят работники Пушкинского Заповедника и сотрудники Псковского отделения Сбербанка России, который и финансировал закупку деревьев.  

Псков

Добавим, что руководство банка в нынешнем году приняло решение о финансировании трех «зеленых» проектов в Государственном Пушкинском Заповеднике. Первый из них - традиционная помощь в лечении и уходе за мемориальными, вековыми деревьями. Их лечение, обрезку, уборку сухих ветвей из крон, обработку дупел, установку стяжек на многометровой высоте уже много лет ведут верхолазы - специалисты кооператива «Возрождение» из Санкт-Петербурга. «В этом году верхолазы в Заповеднике работали дважды: в июне и в конце августа - начале сентября, - рассказала  главный хранитель парков Государственного Пушкинского Заповедника Галина Пиврик, - причем осенний этап работ пришлось скорректировать по ситуации: в июле во время сильной грозы, сопровождавшейся ливневым дождем и шквалистым ветром, погибло несколько деревьев. Мемориальных, к счастью, среди них не было, но, падая, они сломали много крупных ветвей деревьев, растущих рядом. Все эти «поломки» оказались на довольно большой высоте, и своими силами работники Заповедника убрать их не могли».  Оплачивал работу верхолазов Сбербанк.

Второй проект - это оплата работ по рекультивации площади около «Трех сосен», которые воспел поэт. Эти земли когда-то были пахотными землями совхоза «Крыловский», но уже много лет стояли в полном запустении, заросли самосевом сосны и березы, выглядели неопрятно и нарушали поэтическое очарование места, где пролегают «границы владений дедовских». После вспашки поле было засеяно озимой рожью и многолетними травами. Культуртехнические работы и посев провело ЗАО «ПМК Пушкиногорское».

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Loading...


Голосование

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31