Новости партнеров
Культура

В новом выпуске «Михайловской пушкинианы» собраны статьи Натана Левина о «псковском следе» Пушкина

28.10.2008 15:02|Пушкинские ГорыКомментариев: 0

К 80-летию известного псковского краеведа, Почетного гражданина города Пскова Натана Левина в научно-популярной серии «Михайловская пушкиниана» вышел сборник его статей о «псковском следе» Пушкина: о псковских знакомых и приятелях Александра Сергеевича, о домах, где он бывал.

Псков

Особо упомянуты в книге и те, кто по смерти поэта прилагал усилия, чтобы увековечить славу своего великого «земляка по Михайловскому». Читатель также познакомится с псковскими «легендами» о крестнике Пушкина, о вольном стихотворении, которое он, якобы, написал на почтовой станции в Крестах, о стихотворении «Псков», по ошибке приписанном перу поэта и многом другом. Статьи, опубликованные в разные годы в псковской (городской и областной) периодической печати, автор дополнил новыми сведениями.

Добавим, что серия «Михайловская пушкиниана» выходит в свет силами Государственного Пушкинского Заповедника с 1996 года, и нынешний выпуск статей Н. Левина «Псковичи - во славу Пушкина» - уже 46-й. Отпечатана книга в Псковской областной типографии. Ее тираж - 1000 экземпляров.

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 626 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.