Сегодня: Суббота, 25 Марта    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
День национальной гвардии  Участки на берегу реки Великой Псков-ЭКСПО Форум предпринимателей Конкурс на звание лучшей Лучшая интерьерная печать в Пскове



Мадагаскар-2, или «хиппари» возвращаются

31.10.2008 11:23 ПЛН, Псков

Царь лемуров с замашками революционера, пингвинья мини-корпорация по починке самолетов - «Улыбаемся и машем», компания «хиппарей» в составе льва, зебры, жирафа и бегемотихи без комплексов… В кинотеатрах снова жаркий ветер «Мадагаскара». Часть вторая.

Псков

Где-то на обетованном острове посреди непроходимой растительности валялся разбитый, давно уже никем не пилотируемый, самолет. Товарищи пингвины «крякнули, плюнули  и надежно склеили все скотчем». В итоге произведение конструкторской мысли изволило таки взлететь, дабы унести льва Алекса, зебру Марти, бегемотиху Глорию и шарахнутого на всю шею жирафа Мелмана в родной нью-йоркский зоосад. За ними следом увязался еще отец всея лемуров Джулиан, его помощничек и какой-то «лемур отпущения» на коротеньких ножках. С горем пополам весь этот «пингвин эир» доволокся только до соседней Африки, где благополучно рухнул в дикую, но симпатичную саванну. А там…

Зритель узнает, что происходило, когда Алекс был маленьким недалеким  львенком и гонялся за бабочками. Марти со всеми полосками уйдет в решение проблемы собственной уникальности. Знойная бегемотица найдет себе мужика, то есть гиппопотама Мото-Мото. У жирафа же, который  по идее должен изысканно прогуливаться возле озера Чад, от навалившихся переживаний окончательно снесет кукушку. Ну и, само собой, попсовые туристы в главе с семидесятилетней гёрлскаут из Бронкса не заставят себя долго ждать.

Псков

Пока пингвины с польскими корнями налаживали межкультурные связи с обезьяньими профсоюзными бонзами, обсуждая цену вопроса за починку крылатого металлолома, шальная  компания отправилась обозревать окрестности. Тут на наших глазах разворачивается буквально целый веер «жизненных драм»: от взаимоотношений отцов и детей, права на самоопределение до поиска ответа на вопрос: «Зачем я жил? Для какой цели я родился?.. А, верно, она существовала…» - далее по тексту.

Псков

Все смешалось в африканской саванне: люди, кони…ой, коней там не было… Зато были целые стада замечательно-полосатых зебр, коллективно каждодневно валявших дурака, лемурище Джулиан, чуть было не угробивший в жерле вулкана скорбную жирафу, местный мажорный лев  с непроизносимым именем и еще много разношерстной толпы с предельно допустимой концентрацией дурости, благодаря которой улыбка в течение полутора часов не сползает с лица. Завершилось все, как и полагается, свадьбой. Не буду открывать карты, кто кого осчастливил, но бракосочетание вышло весьма неожиданным.

Надо сказать, что количество шуток и, что радует, концентрация пингвиньей братии  в кадре повысилась. Думаю, что фразочки вроде «плохая киса!» или «я мадама, я мадама!» на некоторое время станут крылатыми. Музыка по-прежнему зажигательная. Сюжет не то чтобы очень головокружительный, но захватывающий. Да и вообще, одни жирафьи «умиральные ямы» чего стоят.

Отдельной строкой - дубляж. Хабенский (Боярской и Безрукова, хвала небесам, тут нет), Кучера, Цекало, Малиновская, рэпер Серега разговаривают вполне себе зебро-жирафо-пингвинье-львиными голосами, приводя в полный восторг всю детскую, впрочем не только детскую, аудиторию. Поэтому запасайтесь детьми, друзьями, вторыми половинами, родней и айда в кинотеатр - получать прививку позитива от мрачной псковской осени. Тем более в недалеком будущем нас, скорее всего, ожидает продолжение истории этой чудной звериной тусовки. Ведь до Нью-Йорка-то они так и не добрались…

Ольга Осина

Страна: США

Жанр: анимация, комедия

Режиссер: Эрик Дарнелл, Том МакГрат

Композитор: Ханс Циммер

Роли озвучивают: Константин Хабенский, Оскар Кучера,  Александр Цекало, Маша Малиновская.

Продожительность: 90 мин.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Как вы относитесь к идее восстановить в России монархию?














Loading...


Голосование

Как вы относитесь к идее восстановить в России монархию?














Календарь