Сегодня: Вторник, 22 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Знаем проблемы - видим решение! Выставка «Здравствуй, школа!» Аренда Непогода нынче в моде Стадион в Острове Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Шансон Руки вверх! Вся правда о подкупе избирателей Фестиваль За школьные парты со здоровой спиной! Лучшая интерьерная печать в Пскове «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов



А квант-то я и не приметила!..

07.11.2008 13:55 ПЛН, Псков

Если на экране в течение десяти минут подряд от кого-то убегает и отстреливается загорелый мужик в костюме (Дэниэл Крейг), а за ним повсюду следует его боевая подруга (Ольга Куриленко) вся из себя приятной наружности, знайте, это Бонд. Джеймс Бонд. А на наши головы обрушилась очередная (двадцать вторая по счету) часть эпопеи про всемирно известного шпиона Ее Величества.

Этот неугомонный дядька, которому,  по идее, уже должно перевалить за семьдесят, все еще выступает в качестве хранителя благополучия английской короны,  а также главной надежды и опоры разведки МИ-6. Всё на нем, всё на нем. Ручки – ножки этой картины тянутся из предыдущей серии про «Казино Рояль», в котором Веспер (любимая девушка загорелого дядьки) предает его, а потом благополучно отправляется в гости  к Богу. В итоге оказывается, что дивчину шантажировали, что и не виновата она вовсе. В общем, загогулина сюжета потихоньку закручивается, приводя все ниточки к какой-то дико секретной и весьма влиятельной организации, которая так и зовется Организация (почувствовали важность момента?).

Делать нечего, «007» несется по спецзаданию, попутно забегая в Лондон (обсудить детали), потом на Гаити, потом еще куда-то к черту на рога (да простит меня Австрия, Италия и Южная Америка). На этих их Гаити Бонд знакомится с двадцать второй подругой своих суровых дней – Камиллой, по приглашению вламываясь к ней в авто. Будете смеяться, но Камилла, как выясняется позже, служит в боливийской разведке. Да, и в Боливии, знаете ли, есть свои скелеты в шкафах. А у девушки так и вообще личные счеты с одним нехорошим генералом с некрасивой фамилией Медрано (тут внимательно), которому один не менее нехороший бизнесмен Грин, из той самой Организации, пообещал власть в обмен на кусок земли в пустыне. Уф! Тяжела и неказиста жизнь обычного чекиста…

Работа у Джеймса нервная, с людьми - вот ему по ходу задания крышу-то и сносит. Мало того, что он, аки мартышка, передвигается по крышам итальянского городка, пугая то тетю с фруктами, то дядю с пистолетом, так еще и клеит ласты всем встречным-поперечным, отправляя их, видимо, все-таки в гиену огненную. Такая нездоровая страсть Бонда к трупам и кровище настораживает, и его шефиня (среди своих «мамочка») решает, в конце концов, кредитки его заблокировать, паспорта аннулировать, а самого упрятать в кутузку дабы еще чего не натворил. Но не лыком шьют английских шпионов! «007» снова на свободе, снова с Камиллой и уже правит быстрокрылый самолет куда-то в пустынную часть Южной Америки. Там он совместно с подругой дает прокашляться всей этой своре нехороших дядек с некрасивыми фамилиями. А знаете, в чем в итоге было дело? Нет не в нефти, даже не в золоте и «брульянтах». Все дело было в воде, без которой, как известно каждому школьнику, «и не туды, и не сюды». За воду вся рубка была. Понимаете, да? Авторы фильма глобально мыслят, поднимая остросоциальную в перспективе проблему. А вы квант, квант… Причем во всей этой милой истории был квант, да еще и милосердия (он же – утешения) я, честно говоря, не поняла вовсе. Вот и Дэниэл Крэйг не понял: «По великой традиции бондовских фильмов, название картины часто бывает совершенно бессмысленным».

Чем радует этот фильм помимо нашей теперь уже фактически национальной гордости Куриленко, которая все-таки ни разу не Анжелина Джоли? Радует постоянством и узнаваемостью. Бонд не изменяет имиджу и везде шарахается в костюме темного сукна, белоснежной «антигрязеприлепательной» рубашке с очаровательным кровавым пятном посередь живота. Легко сходится с противоположным полом. Мотается по свету не хуже кванта света, меняя средства передвижения от простого «Астен Мартин» до деревянной моторки и самолета. Еще радует захватывающими погонями-взрывами, короткими диалогами и достойным саундтреком. Пожалуй, всё.

Ольга Осина

Страна: США, Великобритания

Жанр: шпионский боевик

Режиссер: Марк Форстер

В ролях: Дэниэл Крэйг, Ольга Куриленко, Мэтью Амальрик, Джемма Артертон, Джуди Денч, Джеффри Райт, Джеспер Кристенсен, Джанкарло Джаннини, Джоакин Косио

Сценарий: Нейл Пурвис, Роберт Уэйд, Пол Хаггис

Композитор: Дэвид Арнольд

Бюджет: 230 млн. долл.

Продолжительность: 106 мин.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31