Сегодня: Воскресенье, 30 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Выставка «Строй-Дом» Приют в Острове «Глэдис» снижает цены на запчасти Как правильно сушить детскую обувь? Стиллавин ввязался в медвежью торговлю Мой Псков Собственной персоной Лучшая интерьерная печать в Пскове Псков-ЭКСПО Тест на протест



А квант-то я и не приметила!..

07.11.2008 13:55 ПЛН, Псков

Если на экране в течение десяти минут подряд от кого-то убегает и отстреливается загорелый мужик в костюме (Дэниэл Крейг), а за ним повсюду следует его боевая подруга (Ольга Куриленко) вся из себя приятной наружности, знайте, это Бонд. Джеймс Бонд. А на наши головы обрушилась очередная (двадцать вторая по счету) часть эпопеи про всемирно известного шпиона Ее Величества.

Этот неугомонный дядька, которому,  по идее, уже должно перевалить за семьдесят, все еще выступает в качестве хранителя благополучия английской короны,  а также главной надежды и опоры разведки МИ-6. Всё на нем, всё на нем. Ручки – ножки этой картины тянутся из предыдущей серии про «Казино Рояль», в котором Веспер (любимая девушка загорелого дядьки) предает его, а потом благополучно отправляется в гости  к Богу. В итоге оказывается, что дивчину шантажировали, что и не виновата она вовсе. В общем, загогулина сюжета потихоньку закручивается, приводя все ниточки к какой-то дико секретной и весьма влиятельной организации, которая так и зовется Организация (почувствовали важность момента?).

Делать нечего, «007» несется по спецзаданию, попутно забегая в Лондон (обсудить детали), потом на Гаити, потом еще куда-то к черту на рога (да простит меня Австрия, Италия и Южная Америка). На этих их Гаити Бонд знакомится с двадцать второй подругой своих суровых дней – Камиллой, по приглашению вламываясь к ней в авто. Будете смеяться, но Камилла, как выясняется позже, служит в боливийской разведке. Да, и в Боливии, знаете ли, есть свои скелеты в шкафах. А у девушки так и вообще личные счеты с одним нехорошим генералом с некрасивой фамилией Медрано (тут внимательно), которому один не менее нехороший бизнесмен Грин, из той самой Организации, пообещал власть в обмен на кусок земли в пустыне. Уф! Тяжела и неказиста жизнь обычного чекиста…

Работа у Джеймса нервная, с людьми - вот ему по ходу задания крышу-то и сносит. Мало того, что он, аки мартышка, передвигается по крышам итальянского городка, пугая то тетю с фруктами, то дядю с пистолетом, так еще и клеит ласты всем встречным-поперечным, отправляя их, видимо, все-таки в гиену огненную. Такая нездоровая страсть Бонда к трупам и кровище настораживает, и его шефиня (среди своих «мамочка») решает, в конце концов, кредитки его заблокировать, паспорта аннулировать, а самого упрятать в кутузку дабы еще чего не натворил. Но не лыком шьют английских шпионов! «007» снова на свободе, снова с Камиллой и уже правит быстрокрылый самолет куда-то в пустынную часть Южной Америки. Там он совместно с подругой дает прокашляться всей этой своре нехороших дядек с некрасивыми фамилиями. А знаете, в чем в итоге было дело? Нет не в нефти, даже не в золоте и «брульянтах». Все дело было в воде, без которой, как известно каждому школьнику, «и не туды, и не сюды». За воду вся рубка была. Понимаете, да? Авторы фильма глобально мыслят, поднимая остросоциальную в перспективе проблему. А вы квант, квант… Причем во всей этой милой истории был квант, да еще и милосердия (он же – утешения) я, честно говоря, не поняла вовсе. Вот и Дэниэл Крэйг не понял: «По великой традиции бондовских фильмов, название картины часто бывает совершенно бессмысленным».

Чем радует этот фильм помимо нашей теперь уже фактически национальной гордости Куриленко, которая все-таки ни разу не Анжелина Джоли? Радует постоянством и узнаваемостью. Бонд не изменяет имиджу и везде шарахается в костюме темного сукна, белоснежной «антигрязеприлепательной» рубашке с очаровательным кровавым пятном посередь живота. Легко сходится с противоположным полом. Мотается по свету не хуже кванта света, меняя средства передвижения от простого «Астен Мартин» до деревянной моторки и самолета. Еще радует захватывающими погонями-взрывами, короткими диалогами и достойным саундтреком. Пожалуй, всё.

Ольга Осина

Страна: США, Великобритания

Жанр: шпионский боевик

Режиссер: Марк Форстер

В ролях: Дэниэл Крэйг, Ольга Куриленко, Мэтью Амальрик, Джемма Артертон, Джуди Денч, Джеффри Райт, Джеспер Кристенсен, Джанкарло Джаннини, Джоакин Косио

Сценарий: Нейл Пурвис, Роберт Уэйд, Пол Хаггис

Композитор: Дэвид Арнольд

Бюджет: 230 млн. долл.

Продолжительность: 106 мин.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Loading...


Голосование

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Календарь