Сегодня: Понедельник, 25 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Сделай подарок любимой учительнице Kia Rio за 444 р. в день Как правильно обуть ребенка в школу Аренда Фит-модель Театр кукол Выставка Здоровый образ жизни Ниже не будет! Николай Рассадин в Автоцентр «Эльва»: Любой автомобиль «КIА» в зачет нового Ford или Skoda - это реально! Лучшая интерьерная печать в Пскове 26 августа «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей «Охота на свалки»



В осенней сессии школы «Камертон» приняли участие 30 юных музыкантов

10.11.2008 11:58 ПЛН, Псков

Концертом - беседой на тему «Джазовые стандарты» 8 ноября, в субботу, завершилась осенняя сессия Псковской областной музыкальной школы для одаренных детей «Камертон». Как сообщила Псковской Ленте Новостей заместитель директора областного колледжа искусств по инновациям и развитию Ирина Галковская, в школе «Камертон» обучается 30 учащихся из 15 районов Псковской области.

Псков

В учебный план школы «Камертон», наряду с традиционными учеными дисциплинами - «Сольфеджио», «Музыкальная литература», «Специальный инструмент», «Вокал», «Дирижирование»; также включены занятия по инновационным для детских музыкальных школ предметам - «Музыкальная импровизация» и «Основы игры на синтезаторе».

По словам преподавателя колледжа Аркадия Галковского, который вот уже второй год ведет в школе «Камертон» беседы о джазе и уроки «Музыкальной импровизации», необходимость развития детей в этом направлении определяется временем. «Сегодня молодых музыкантов очень интересуют неакадемические, свободные формы музицирования - джаз, рок, фольк, поп стили. Мы, профессиональные музыканты-педагоги, помогаем ребятам сориентироваться в этом многообразии современных жанров, развиваем их способности, расширяем их музыкальный кругозор, формируем художественный вкус», - пояснил Аркадий Галковский.

Отметим, введение в программу школы «Камертон» новых предметов стало возможным благодаря участию колледжа в областной целевой программе «Культура Псковского региона в 2007 – 20010 годах», в рамках которой был реализован инновационный проект - «Музыкальная мастерская современной импровизации». Добавим, Псковская областная музыкальная школа для одаренных детей «Камертон» открыта в 2006 году после объединения двух учебных заведений культуры - Псковского областного музыкального училища им. Н.А.Римского-Корсакова и Псковского областного колледжа искусств и располагается на базе музыкального отделения колледжа.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Loading...


Голосование

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Календарь

«« 2017 г.
«« сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30