Новости партнеров
Культура

Речи о присвоении федерального статуса Псковскому музею-заповеднику пока не идет - Юрий Киселев

13.11.2008 14:29|ПсковКомментариев: 1

Пока не идет речи о том, чтобы Псковскому государственному объединенному историко-архитектурному и художественному музею-заповеднику был присвоен статус федерального. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции директор музея Юрий Киселев.

«Многие эксперты говорят о федеральной значимости хранящихся в фондах музея-заповедника экспонатов. Но это совсем не значит, что завтра музей получит статус федерального», - констатировал Юрий Киселев, добавив, что сами сотрудники музея по содержимому фондов и значимости экспонатов тоже ощущают музей федеральным.

«Решается вопрос присвоения федерального статуса на уровне Министерства культуры и правительства РФ. Пока подвижек в данном направлении нет», - констатировал Юрий Киселев. Инициатива в вопросе присвоения Псковскому музею статуса федерального, по его словам, должна исходить от Министерства культуры.

Ранее сообщалось, что необходимость перехода Псковского музея-заповедника на федеральное финансирование признавала и администрация Псковской области. «Финансирования Псковского музея из областного бюджета хватает только на его поддержку в должном виде, но нам нужно финансирование на развитие», - заявлял ранее экс-председатель комитета по культуре и туризму Виктор Остренко, надеясь на то, что федерация увидит серьезные намерения музея-заповедника и будет готовой выделять средства.

 

 
опрос
Какой вариант названия парка на Завеличье (у стадиона «Электрон») вам нравится больше?
В опросе приняло участие 388 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.