Сегодня: Среда, 23 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Стадион в Острове Руки вверх! Вся правда о подкупе избирателей Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Непогода нынче в моде Выставка «Здравствуй, школа!» Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям За школьные парты со здоровой спиной! Аренда Шок-цена на новостройку Шансон Знаем проблемы - видим решение! Фестиваль Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов



Необходимость дополнительных площадей для хранения экспонатов Псковского музея-заповедника признала комиссия Минкульта

13.11.2008 14:59 ПЛН, Псков

Необходимость дополнительных площадей для хранения экспонатов Псковского музея-заповедника признала комиссия Министерства культуры, которая в течение 30 сентября - 3 октября проводила проверку в музее. Об этом сообщил директор учреждения Юрий Киселев. Пока новые площади, по его словам, - вопрос открытый. На примете у сотрудников музея уже есть здание, которое подошло бы для нужд музея. Юрий Киселев показал его комиссии Министерства культуры, и члены комиссии одобрили такой вариант решения проблемы недостатка музейных площадей.

О каком именно здании идет речь и когда вопрос может быть решен, директор музея сказать воздержался, но заверил, что получение здания не потребует решения вопросов собственности. «Здание потребует двухсторонней экспертизы. Прежде всего, здание должны исследовать музейные работники на предмет его пригодности для хранения музейных предметов. Также должна быть проведена экспертиза строительными организациями», - объяснил Юрий Киселев.

В целом по итогам проверки музея-заповедника комиссия Министерства культуры отметила положительный опыт работы по учету и организации хранения коллекции археологических памятников. Несмотря на сложные условия хранения, отсутствие надлежащего хранительского оборудования, в археологическом отделе, которым заведует Виктор Лабутин, организована четкая систематизация коллекций, индивидуальные находки помещены в специальные шкафы с выдвижными ящиками, все предметы промаркированы, обеспечены топографическими описями  разнообразной системой карточек. Также комиссия Минкульта отметила работу музея-заповедника в 2008 году по наведению порядка в учетно-хранительской работе и устранению недостатков, выявленных комиссиями в 2007 году. В частности, проведена работа по идентификации предметов, утративших учетные обозначения, проведена экспертиза предметов из драгоценных металлов, осуществлены систематизация и санитарное обеспыливание ряда коллекций вещевого фонда. Приняты меры по улучшению условий их хранения и частичного показа в режиме открытого хранения в Доме Масон. Наконец, министерская комиссия отметила, что учет и хранение значительных по объему и содержанию музейных коллекций осуществляет сравнительно небольшой коллектив научных сотрудников - ответственных хранителей (23 человека), что затрудняет исполнение ими должностных обязанностей по их сохранению в соответствии с нормами и правилами действующих инструкций по учету и хранению.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31