Сегодня: Среда, 29 Марта    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Вейдерсы из неопрена Аренда Возмущены и требуют опровержения Для женщин-автомобилистов Псков-ЭКСПО Конкурс на звание лучшей Лучшая интерьерная печать в Пскове  Участки на берегу реки Великой



Красавицы и чудовище, или лепота по-скобарски

17.11.2008 17:22 ПЛН, Псков

Псков

Уже в слове «лепота» содержится изрядная доля иронии. Что уж говорить об оценочном определении «по-скобарски». Которое многие считают ругательным и, значит, не достойным употребления. Нельзя, ребята, мля. Если ж выскажешь иное мнение, то сразу же будешь записан в отряд злостных завистников и неудачников, вот, мол, чувак, ничего не понял, и начал злопыхать.

Хотя понятно, что это не так. И новоявленный злопыхатель просто указывает чувакам, которые «опонтели» до последнего неприличия, на свое место. Указывает не из вредности характера, не из-за того, что у него желчь в мозг бьет, как фонтан нефти в Саудовской Аравии. А потому, что, простите, стыдно за родную Псковщину, страну Пушкина и Мусоргского, понимавших толк в светских мероприятиях, а сейчас вынужденных метафизически краснеть за невменяемые деяния поколения, выбравшего «Пепси».

Последний конкурс красоты (Мисс Псков 2008) показал со всей наглядностью, какая, увы, жуткая мы провинция. Хуже, чем ставшая уже мифической Тьмутаракань.

«Самое лучшее шоу года» было таковым только в галлюциногенном воображении его организаторов. Те же, кто купил билеты, удостоверились, что даже бабло не побеждает зло, если все организовано на уровне колхоза «40 лет Октября» (не в упрек колхозу будет сказано).

Сразу отсеку тех оппонентов, которые думают, что данный критический выхлоп обусловлен критикой выбора. Ну, выбрали и выбрали. Пусть победившая девушка и не входила в список  предварительного кастинга, а была включена в результате «дополнительного добора».

Пришла, понимаете ли, и была «добрана» в виде некоего исключения.

Теперь представьте, что нечто подобное происходит где-нибудь в Марселе или в Гамбурге. Чтобы подумали бы участницы и общественность об организаторах?

Но у нас не Германия и не Франция. «У советских собственная гордость». То есть все позволено. Захотели – включили в список. Правила позволяют.

Что там думает общественность – не важно. Тем более, девушка не хуже других.

Далее начинается игра: «Поверь в мои понты». Те, кто верит, покупает билеты. ИР – ничего не видит. Потому что увидеть просто не в состоянии. Клуб, выбранный для «самого лучшего шоу», приспособлен для дискотеки, но не для шоу, то есть зрелища.

Хорошо еще, что примерно пятьдесят «виайпи-персон» что-то увидели и выдали нам компетентное мнение, все остальные довольствовались весьма смутными впечатлениями, предпочитая отдаваться зеленому змию.

Говоря о фантастических «понтах» организаторов, мы вовсе не преувеличиваем. В рекламной кампании постоянно указывалось на нечто небывалое. На самом деле гвоздем всей программы стал некий юноша, победивший на псковском конкурсе «Бройлер -2008». Он выходил в трусиках, надетых – естественно - на голое тело, демонстрируя таблички с надписями. Если это и есть «ноу-хау» организаторов, то я вынужден записаться в ученики Шопенгауэра. (И голое тело юноши, и Шопенгауэр приведены в качестве примеров творящегося абсурда). И юноша, и Шопенгауэр, так же как и девушки, ни в чем не виноваты.

Однако смею заверить, что «разговорный конкурс», в отличие от дефиле в купальниках, таковым не являлся. Девушки продемонстрировали, собственно, только то, что даже «ЕГЭ для тупых» - это испытание не для них. Красота и ум – две вещи несовместные.

Но особенно поразила воображение зрителей ведущая шоу, не знавшая, что такое Ватерлоо. Зал погиб в гомерическом хохоте, а те, кто не понял юмора, продолжал упиваться алкоголем в доступных формах.

Ладно, девушек выбрали и поздравили (в том числе и всяческие спонсоры), но что показал последний конкурс красоты в своем сухом остатке?

А вот что: те, кто у нас берется за организацию, почему-то никогда не рассчитывает скудные творческие силы. Да, Коля Королев набил язык на презентациях, так подбери себе ведущую, чтобы не было мучительно стыдно!

Ан нет. Все укладывается в изначально феерический сюжет, возможно, рассчитанный на понты, но никак не на «Понтиак». Девушки танцевали, и читали стихи, и даже играли с родственниками на гитарах, только их почти никто не слышал. Танцы у шеста – не в счет. Так же как и другие номера, достойные шоу Бени Хилла.           

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Loading...


Голосование

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Календарь