Сегодня: Пятница, 28 Июля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Аренда Квартиры от муниципального застройщика Непогода нынче в моде Квартиры по 1 млн рублей Новый ганзейский маршрут Руки вверх! Акция помощи «Дар Дарине» Шансон «Жара в Scandinavia» Только три дня Центр доктора Бубновского в Пскове предлагает массаж спины в подарок Лучшая интерьерная печать в Пскове Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис»



В городской библиотеке Пскова появилась «Тора» с переводом на русский язык

19.11.2008 12:56 ПЛН, Псков

«Тора» с переводом на русский язык подарена центральной городской библиотеке Еврейским центром в Пскове после закрытия выставки «Древо дружбы»: Национальные литературы и культурные традиции. Об этом сообщает сайт ЦБС Пскова.

Напомним, выставка «Древо дружбы» проходила в центральной городской библиотеке с 31 октября до середины ноября. Она рассказывала о еврейской культуре и традициях. В рамках выставки «Древо дружбы» была открыта художественная выставка «Храмы Иерусалима», предоставленная Израильским культурным центром при посольстве государства Израиль в Санкт-Петербурге. Выставку книг, рассказывающих об истории еврейской культуры, о современной еврейской культуре, о выдающихся писателях-евреях подготовил Еврейский центр в Пскове.

С «Торой», подаренной Еврейским центром в Пскове библиотеке, можно познакомиться в читальном зале городской библиотеки (улица Конная, 6).

Отметим, как правило, Торой называют Пятикнижие Моисеево или Книги Моисеевы - первые пять книг Библии: «В начале» - история человечества от сотворения мира и до эпохи праотцев включительно, «Имена» - египетское рабство, исход из Египта и дарование Торы, «И воззвал» - наиболее «законодательная» книга Торы, «В пустыне» - 40-летнее странствование евреев по пустыне до вступления в Эрец-Исраэль, «Слова» - прощальная речь Моисея, представляющая собой пророчество, предсказывающее будущее еврейского народа, и содержащая множество заповедей. В самом широком смысле Торой называют всю совокупность еврейского традиционного закона.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Loading...


Голосование

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Календарь