Новости партнеров
Культура

Студентка колледжа искусств стала лауреатом Международного конкурса декоративно-прикладного искусства

19.11.2008 18:05|ПсковКомментариев: 0

Работы студентки Псковского областного колледжа искусств им. Н.А.Римского-Корсакова Анастасии Дубовой завоевали третье место на Международном конкурсе декоративно-прикладного искусства. Как сообщила Псковской Ленте Новостей заместитель директора колледжа по инновациям и развитию Ирина Галковская, конкурс проходил в рамках IV Московской Международной недели искусств и дизайна «Ассамблея искусств».

Псков

Анастасия Дубова представила на конкурс в номинации «Мастерская декоративного шитья» два декоративных панно «Мельница в Михайловском» и «Сказочный город», изготовленные в техниках «квилт» и  «пэчворк». Преподаватель художественного отделения  колледжа искусств, член Московского Союза художников Константин Зинин отметил, что третье призовое место из нескольких сотен претендентов – очень хороший результат: «Сама возможность участия в Международном художественном конкурсе такого уровня для нашего колледжа большая удача, ведь это – возможность показать широкой общественности и профессиональной аудитории свои творческие работы и  Псковскую художественную школу в целом».

Напомним, что творческие работы студентов и преподавателей специальностей «Дизайн» и «Декоративно - прикладное искусство и народные промыслы» колледжа искусств уже получили признание не только в Пскове и области, но и на всероссийском и международном уровне.  Батики, гобелены, декоративные сувениры с успехом экспонировались в музее декоративно-прикладного искусства в Германии (г. Гера), на выставках – конкурсах в Москве и Санкт-Петербурге, где занимали призовые места.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 447 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.