Сегодня: Понедельник, 27 Февраля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Patron - товарная марка, которой можно доверять Кинокайф Сплошные праздники Январский топ продаж в магазинах «Соловьи» Ежик в тумане  Европа Плюс - радио №1 в России Кастинг на звание лучшей Лучшая интерьерная печать в Пскове
Великолукский драмтеатр возглавит заслуженный работник культуры РФ Валентина Зандер

Великолукский драмтеатр возглавит заслуженный работник культуры РФ Валентина Зандер

Великолукский драматический театр возглавит заслуженный работник культуры РФ  Валентина Зандер. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации г. Великие Луки, представляя коллективу драматического театра нового...43



Ликбез по-русски

21.11.2008 13:33 ПЛН, Псков

Жанр пародии во все времена был довольно рискованным занятием, ведь нужно сделать так, чтобы изображаемый предмет был узнаваем, подчеркнуть в нем что-то смешное настолько, чтобы это понял массовый зритель, сделать максимально жизненными эти 24 кадра в секунду. Хотя в какой-то мере пародийное кино – это «организм», паразитирующий на «теле» серьезного кинематографа. Потому как и идеи, вроде, не новы, и над смыслом создателям задумываться особенно не надо. Так, придумать несколько удачных шуточек, общую концепцию и хорошо. Формула проста до безобразия: «Инвайт! Просто добавь воды!».

В Голливуде пародийные фильмы клепают по десятку в год. Конечно, лишь избранные добираются до широкого проката, и еще меньше собирают более-менее приличную кассу. Российский же, хорошенько отоспавшийся и набравший потенциал за годы безденежья, кинематограф только вступает на благодатную почву пародии. Появился, наконец, тот самый «инвайт» (фильмы, снятые за последние несколько лет), в который можно добавить «воды». Первым разбавленным «напитком» стал «Самый лучший фильм»,  затем, градусом покрепче, -  «Гитлер капут!». И вот плеяду отечественных фильмов-пародий пополнила еще одна картина - «Очень русский детектив». Плод совместной деятельности всенародно любимых и всеканально приглашаемых участников ComedyClub во главе с Вадимом Галыгиным. Надо сказать, что на свет появилось не то чтобы бессмертное, но вполне себе смотрибельное творение. Очередной плевок в вечность от нашей веселой и находчивой братии. Радует то, что этот маленький шаг для мирового кинематографа, но большой прыжок для  вырисовывающейся русской пародии, отличается от  предыдущих «собратьев» по жанру в лучшую сторону.

Поскольку в «О. Р. Д.» пародируются в основном детективы американские, там придуман весьма эффектный ход – за кадром «говорит» голос как бы переводчика (причём на эту роль взяли всамделишного Андрея Гаврилова, того самого, чей голос звучал в большинстве пиратских переводов боевиков), которому принадлежит несколько классных шуточек фильма.

Дело было… нет, не в Пенькове, а вовсе даже в Америке, в, не имеет значения, каком городишке. Пара полицейских напарников. Один из них раньше положенного сыграл в ящик, а точнее погиб от арбуза, коварно настигшего несчастного копа под раскидистым клёном. Второй, Джонни (Юрий Стоянов) остался на этом грешном свете и криком раненого вепря возвестил миру о своей утрате, поклявшись на голове с арбузом отомстить «ублюдку» за напарника. Шеф вводит в расследование нового джонниного напарника – Брета Пидда (Максим Коновалов), обладающего отчаянно рыжими бакенбардами, женой Анжелиной и детьми, а-ля Университет дружбы народов (ну, жизненно же, правда?). К слову, шеф этим сыщикам попался с замашками культуриста, гомо-садо-мазо, наклонностями и болезненной страстью к проведению разного рода допросов. Тем временем таинственные, серийные, как оказалось, убийства продолжаются. Убийца использует буквально подножные орудия для того, чтобы отправить в лучший мир очередную жертву. Но вот ведь незадача: «подножный материал» соответствует порядку букв в русском алфавите. В ход идет бензопила, грабли, жалюзи, прости Господи, волынка, циркуль и всевозможные дорожные знаки. В общем, креатив из маньяка так и прёт.

В конце концов, выяснилось, что букв в русском алфавите «слишком» много. Их аж 33. Поэтому «отцам» картины пришлось резко ускориться и без лишних сантиментов, под искрометную джигу патологоанатома пана Гробовского (Вадим Галыгин) с модной «косой чёлочкой», прогнать череду картинок с мест преступлений. Окончательно муза создателей комедии покинула примерно на двадцать второй – «Ф», тогда на экране начался балаган в виде неудачной пародии на «Десять негритят», которая, ложкой известно чего, смазала общее впечатление от фильма. Я уж не говорю о чёрном юморке, порой балансировавшем на грани туалетно-постельных тем и полуцензурной лексики.

Тут вам будут и будни полицейского планктона, и порочная монашка, и Малда со Сканером, и собрание заблуждений в виде десяти наследничков несуществующего наследства, и незабвенный пан Патологоанатом с чёлкой.

Может, после просмотра этого творения вы и не получите эстетического удовольствия, но русский алфавит с точным порядком букв запомните на зубок. Такой азбуки в движении, с картинками и качественным музыкальным сопровождением видеть вам еще точно не доводилось.

Ольга Осина

Страна: Россия

Жанр: комедия

Режиссер: Карлл Панака

Сценарий: Тимур Хван, Вадим Галыгин, Таир Мамедов, Кирилл Ситников, Эмин Фатуллаев

Композитор: Алексей Айги

В ролях Юрий Стоянов, Максим Коновалов, Михаил Шац, Вадим Галыгин, Александр Семчев, Таир Мамедов, Лариса Баранова, Ольга Тумайкина, Александр Олежко, Наталья Андрейченко, Ангелина Миримская, Юля Беретта, Лера Кудрявцева

Бюджет: 100 млн. руб.

Продолжительность: 103 мин.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Loading...


Голосование

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Календарь