Сегодня: Четверг, 17 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Аренда Непогода нынче в моде Руки вверх! Фестиваль Шансон Квартиры от муниципального застройщика Центр Бубновского теперь без выходных Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Жаркие дебаты Лучшая интерьерная печать в Пскове



Псковским усадьбам нужны покровители - директор Псковского музея-заповедника Юрий Киселев

25.11.2008 17:39 ПЛН, Псков

Псковским усадьбам, в частности усадьбам композиторов Модеста Мусоргского в Куньинском и Римского-Корсакова в Плюсском районах, нужны покровители. Такое мнение высказал директор Псковского музея-заповедника Юрий Киселев в интервью ИА «Росбалт».

На его взгляд, чтобы наши усадьбы получали финансовую поддержку со стороны благотворителей, необходимо очень серьезное и взвешенное законодательство. При этом он привел пример из европейской практики - Венеция - палаццо, 16 век. «Обременения, наложенные на арендатора, который приобретает памятник, весьма велики. Мало того, что он не имеет права развешивать по замку тарелки-антенны, вставлять пластиковые окна и, не дай Бог, производить перестройки, так еще и раза два-три в неделю к нему будут приходить туристы и разгуливать по замку. В европейской практике на арендатора возлагаются очень серьезные обязательства», - отметил директор псковского музея.

«Безусловно, усадьбам Мусоргского, Римского-Корсакова нужны покровители. И в Псковской области есть положительные примеры подобного сотрудничества. Например, судьба усадьбы Гагарина в Холомках сложилась как нельзя благоприятно, когда несколько лет назад под свою опеку ее взял Санкт-Петербургский политехнический институт и стал восстанавливать», - отметил Юрий Киселев.

По его мнению, усадьбы Мусоргского или Римского-Корсакова вполне могли бы опекать консерватория или какой-то крупный музыкальный центр, оркестр с мировым именем. «Эти организации стали бы первыми потребителями музейной услуги. Какой-нибудь научный центр мог бы взять под свое покровительство музей Софьи Ковалевской в Полибино. Наверное, выход в том, чтобы выстраивать взаимовыгодное партнерство с различными общественными институтами, бизнесом», - заключил Юрий Киселев.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Loading...


Голосование

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31