Сегодня: Суббота, 24 Июня    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Что обуть ребенку дождливым летом? 22-я встреча воздухоплавателей Квартиры по 1 млн рублей Супер Фитнес - 16 лет! Псковский Хлебокомбинат открыл булочную-кондитерскую Шансон Подобной трагедии больше не должно повториться Аренда  «Стрижем друзей» в Пскове Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове На благо региона В Острове мемориал авиаторам 7 июня



Псковским усадьбам нужны покровители - директор Псковского музея-заповедника Юрий Киселев

25.11.2008 17:39 ПЛН, Псков

Псковским усадьбам, в частности усадьбам композиторов Модеста Мусоргского в Куньинском и Римского-Корсакова в Плюсском районах, нужны покровители. Такое мнение высказал директор Псковского музея-заповедника Юрий Киселев в интервью ИА «Росбалт».

На его взгляд, чтобы наши усадьбы получали финансовую поддержку со стороны благотворителей, необходимо очень серьезное и взвешенное законодательство. При этом он привел пример из европейской практики - Венеция - палаццо, 16 век. «Обременения, наложенные на арендатора, который приобретает памятник, весьма велики. Мало того, что он не имеет права развешивать по замку тарелки-антенны, вставлять пластиковые окна и, не дай Бог, производить перестройки, так еще и раза два-три в неделю к нему будут приходить туристы и разгуливать по замку. В европейской практике на арендатора возлагаются очень серьезные обязательства», - отметил директор псковского музея.

«Безусловно, усадьбам Мусоргского, Римского-Корсакова нужны покровители. И в Псковской области есть положительные примеры подобного сотрудничества. Например, судьба усадьбы Гагарина в Холомках сложилась как нельзя благоприятно, когда несколько лет назад под свою опеку ее взял Санкт-Петербургский политехнический институт и стал восстанавливать», - отметил Юрий Киселев.

По его мнению, усадьбы Мусоргского или Римского-Корсакова вполне могли бы опекать консерватория или какой-то крупный музыкальный центр, оркестр с мировым именем. «Эти организации стали бы первыми потребителями музейной услуги. Какой-нибудь научный центр мог бы взять под свое покровительство музей Софьи Ковалевской в Полибино. Наверное, выход в том, чтобы выстраивать взаимовыгодное партнерство с различными общественными институтами, бизнесом», - заключил Юрий Киселев.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Loading...


Голосование

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Календарь

«« 2017 г.
«« июнь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30