Сегодня: Вторник, 28 Марта    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
 Участки на берегу реки Великой Псков-ЭКСПО Форум предпринимателей Для женщин-автомобилистов Черное молоко Конкурс на звание лучшей Лучшая интерьерная печать в Пскове



«Утиная охота» будет представлена на псковской сцене в новой версии

27.11.2008 18:12 ПЛН, Псков

Спектакль «Утиная охота» по одноименной пьесе Александра Вампилова будет представлен на сцене Псковского академического театра драмы им. А.С. Пушкина в новой версии. Как сообщает сайт «Наследие земли Псковской», несмотря на то, что эту пьесу зритель уже видел в предыдущем сезоне, новая версия будет значительно отличаться от прежней.

В спектакле произошли замены - на многие роли введены новые артисты. В частности, главного героя Зилова теперь играет заслуженный артист Сергей Попков. Он сменил заслуженного артиста Виктора Бабича, который теперь работает в Санкт-Петербурге. По мнению директора театра Валерия Павлова, «Сергей Попков точно попал в роль, прочувствовав суть героя 60-70х годов: перед нами талантливый, развитый, но не реализовавшийся человек, обрастающий цинизмом». Новое звучание спектакля отмечает и его режиссер - народный артист Вадим Радун: по-новому смотрится и главный герой в исполнении Попкова, и некоторые сцены постановки.

Премьерный показ спектакля на сцене театра состоится 28 ноября, в 19.00. А сегодня вечером спектакль увидят студенты Псковского политехнического института. По словам Валерия Павлова, согласно договору, заключенному между театром и институтом, студенты приглашаются на все премьерные спектакли.

«Утиная охота» Вампилова - одна из лучших пьес российской драматургии, написанная в 70-е годы, удивительно актуальна сегодня. Главный герой Зилов все время мечтает об утиной охоте, но так и не попадает на нее. А между тем в пьесе происходит масса событий: новоселье у Зиловых, репетиция собственных похорон, любовные похождения героя, измены, предательства и т.д. И все это на фоне бесконечной маеты и социальной невостребованности Зилова. Спектакль поставлен народным артистом РФ Вадимом Радуном.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Loading...


Голосование

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Календарь