Сегодня: Воскресенье, 30 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Выставка «Строй-Дом» «Глэдис» снижает цены на запчасти Стиллавин ввязался в медвежью торговлю Собственной персоной Мой Псков Приют в Острове Как правильно сушить детскую обувь? Псков-ЭКСПО Тест на протест Лучшая интерьерная печать в Пскове



В Пскове презентуют альманах «Под парусом «Паллады»

01.12.2008 13:55 ПЛН, Псков

Иллюстрированный историко-этнографический альманах «Под парусом «Паллады» будет презентован в Пскове 7 декабря, в преддверие оперы «О-Нацу» по мотивам старояпонского эпоса. Как сообщил сегодня на пресс-конференции директор Санкт-Петербургского центра гуманитарных программ, заслуженный работник культуры РФ Виталий Васильев, альманах можно назвать «записной книжкой, которая всегда должна быть под рукой и отвечает на многие вопросы японской культуры».

В книге представлены материалы авторов, которые хорошо знают Японию, статья о том, как тема Японии появилась в деятельности центра гуманитарных программ. Особо Виталий Васильев выделил статью, в которую включены материалы публициста, политического деятеля конца XIX века Александра Максимова о Японии и об отношениях России и Японии.

Альманах издан тиражом 500 экземпляров. Сегодня псковским СМИ был представлен раритетный вариант издания, в котором обнаружилась грубая ошибка - в статье Максимова представлена не его портрет, а изображение его брата, с которым он был очень похож. Неточность была обнаружена внучатой племянницей публициста Натальей Максимовой. Как оказалось, она узнала о своем родстве с ним только 15 лет назад. У нее присутствует та же тяга к Японии, что и у Максимова. Раскрыла она ее как художница. Ее работы будут представлены в альманахе.

Всего с ошибкой выпущено 10 экземпляров издания, остальные выйдут в свет уже в исправленном виде. 7 декабря, в день премьеры оперы «О-Нацу» в Пскове, несколько экземпляров альманаха будут переданы в дар Псковской областной универсальной библиотеке. Он пополнит фонд Международного библиотечного центра ПОУНБ. В этом подразделении библиотеки представлена литература на 54 языках мира, при этом японский сегмент незначителен - в основном это разговорники. Этот факт заведующая Международного библиотечного центра Наталья Митрофанова связывает с отсутствием в вузах Пскова кафедр востоковедения.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Loading...


Голосование

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Календарь