Сегодня: Среда, 23 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Выставка «Здравствуй, школа!» Шансон Шок-цена на новостройку Непогода нынче в моде Знаем проблемы - видим решение! Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Руки вверх! Стадион в Острове Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября За школьные парты со здоровой спиной! Фестиваль Вся правда о подкупе избирателей Аренда Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Жаркие дебаты Лучшая интерьерная печать в Пскове



В Пскове презентуют альманах «Под парусом «Паллады»

01.12.2008 13:55 ПЛН, Псков

Иллюстрированный историко-этнографический альманах «Под парусом «Паллады» будет презентован в Пскове 7 декабря, в преддверие оперы «О-Нацу» по мотивам старояпонского эпоса. Как сообщил сегодня на пресс-конференции директор Санкт-Петербургского центра гуманитарных программ, заслуженный работник культуры РФ Виталий Васильев, альманах можно назвать «записной книжкой, которая всегда должна быть под рукой и отвечает на многие вопросы японской культуры».

В книге представлены материалы авторов, которые хорошо знают Японию, статья о том, как тема Японии появилась в деятельности центра гуманитарных программ. Особо Виталий Васильев выделил статью, в которую включены материалы публициста, политического деятеля конца XIX века Александра Максимова о Японии и об отношениях России и Японии.

Альманах издан тиражом 500 экземпляров. Сегодня псковским СМИ был представлен раритетный вариант издания, в котором обнаружилась грубая ошибка - в статье Максимова представлена не его портрет, а изображение его брата, с которым он был очень похож. Неточность была обнаружена внучатой племянницей публициста Натальей Максимовой. Как оказалось, она узнала о своем родстве с ним только 15 лет назад. У нее присутствует та же тяга к Японии, что и у Максимова. Раскрыла она ее как художница. Ее работы будут представлены в альманахе.

Всего с ошибкой выпущено 10 экземпляров издания, остальные выйдут в свет уже в исправленном виде. 7 декабря, в день премьеры оперы «О-Нацу» в Пскове, несколько экземпляров альманаха будут переданы в дар Псковской областной универсальной библиотеке. Он пополнит фонд Международного библиотечного центра ПОУНБ. В этом подразделении библиотеки представлена литература на 54 языках мира, при этом японский сегмент незначителен - в основном это разговорники. Этот факт заведующая Международного библиотечного центра Наталья Митрофанова связывает с отсутствием в вузах Пскова кафедр востоковедения.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31