Сегодня: Четверг, 25 Мая    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Праймериз Квартиры по 1 млн рублей Мой Псков Конкурс рисунка «Моя дружная семья» Сразу две акции в «Глэдис» Дорожный беспредел О налогах и зарплате депутата Требуются специалисты Лучшая интерьерная печать в Пскове Псков-ЭКСПО



Программы виртуального знакомства с другими странами воспитывают толерантность - мнение

01.12.2008 15:49 ПЛН, Псков

Программы виртуального знакомства с другими странами воспитывают толерантность. Об этом заявила в понедельник на пресс-конференции, посвященной показу оперы «О-Нацу» в Пскове, заведующая Международным библиотечным центром Псковской областной универсальной научной библиотеки Наталья Митрофанова, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

Она отметила, что реализация проекта Санкт-петербургского центра гуманитарных программ в рамках проекта «Все флаги» дает возможность соприкоснуться в виртуальной форме с жизнью и культурой других стран обывателю, мечтающему о путешествиях, познании зарубежной жизни, но не имеющему возможности осуществить ее на практике в силу финансовых трудностей. В таком ключе петербургский центр активно сотрудничает с США, Японией, Кореей, Китаем и другими странами. Особенно удачно складывается сотрудничество с Японией. В частности, 7 декабря в Пскове в рамках проекта состоится показ оперы «О-Нацу», написанной современным японским композитором Цукамото Иссэем по сюжету романа «О-Нацу и Сэйдзюро» (1707 год) знаменитого драматурга Тикамацу Мондзаэмона.

Наталью Митрофанову впечатляют направления работы петербургского центра, так как «не все люди имеют возможность путешествовать по миру». «Возможность посещать высококачественные программы дает возможность саморазвиваться и получать навыки толерантности - принятия культуры и традиций других стран», - сказала заведующая международным библиотечным центром.

Также она высоко оценила альманах «Под парусом «Паллады», презентация которого состоится в Пскове 7 декабря. Она назвала его «полиграфическим шедевром, в котором 16 публикациях открываются самые разные грани Японии». По мнению Натальи Митрофановой, «документальные материалы от людей, которые видели и знают эту страну - это настоящий артефакт, раскрывающий настоящую Японию, а не массовую» - ту, которую мы знаем из популярных книг современных японских авторов. «Чем будет больше таких изданий, тем лучше», - добавила она, комментируя альманах «Под парусом «Паллады».

Ранее сообщалось, что 7 декабря в БКЗ псковской филармонии будет представлена опера «О-Нацу». Она будет исполняться на старояпонском языке лучшими артистами московских театров и аспирантами Московской консерватории. Подготовка к опере как единому театральному действу продолжалась в течение нескольких лет. За полтора часа до начала оперы в БКЗ выступит ансамбль старинной японской музыки «Wa-On». Псковичам расскажут о традициях японского инструментального исполнительства. Самым смелым будет дарована возможность поиграть на национальных инструментах страны. Также до начала оперы пройдет презентация историко-этнографического альманаха «Под парусом «Паллады».

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Loading...


Голосование

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Календарь