Сегодня: Суббота, 19 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Квартиры от муниципального застройщика Руки вверх! Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Аренда Непогода нынче в моде За школьные парты со здоровой спиной! Фестиваль Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Шансон Выставка «Здравствуй, школа!» Лучшая интерьерная печать в Пскове Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Жаркие дебаты «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов



Тпру, приехали!

01.12.2008 16:01 ПЛН, Псков

«Перевозчик», режиссер Оливье Мегатон, Франция, 2008 год

Все и так известно об этом фильме и, особенно об этом парне. Уж точно мой рассказ о них не прибавит ничего ценного в копилку вашей житейской мудрости.

Псков

Сценарий написал Люк Бессон. Казалось обыкновенная фраза – титр  «Сценарий Люка Бессона». На самом деле это многое объясняет. Место действия - где угодно в мире – Одесса, Будапешт, и, разумеется, Марсель! Много красивых и быстрых машин, которые мчаться быстрее, чем  вы скажете – «красивые и быстрые машины»! Не правда ли похоже на бессоновский сериал «Такси»? Но Бессона, я думаю, никто не посмеет обвинить, он пишет, как умеет. Главное здесь не сценарий, а Джейсон Стетхем, и как он здорово водит рекламируемые тачки, как  классно рекламирует услуги спортзалов, показывая зрителям свои накаченные прелести. Уверен, многим девушкам в зрительном зале понравились и машинки, и стетхемовские мощные бицепсы! Мне понравилось то, что актер Стетхем и сценарист Бессон вошли в реку перевозки уже в третий раз и вышли сухими из этих вод!

Фрэнк (Джейсон Стетхем). Фрэнк Мартин. Суров, молчалив, небрит, характер нордический, не женат. У него есть правила: не задавать лишних вопросов, не называть имен и выполнять порученную работу качественно. За это ему платят большие деньги серьезные мужчины. Сегодня Фрэнку надо доставить красивую украинскую девушку Валентину (Наталья Рудакова) из Марселя до той точки, что укажут ему наниматели.

Псков

Ситуация осложняется тем, что на руки Фрэнка и Валентины надет браслет-бомба, не позволяющий отойти от автомобиля дальше, чем на 25 метров, к тому же девушка Валя - дочка своего папы - украинского министра, которого шантажирует, пытаясь добиться от него подписания документа, превращающего незалежную Украину в залежи химических отходов. Фрэнку плевать на Украину, но ему небезразлична девушка, волею судеб оказавшаяся в машине. Ох уж эта девушка, она заставляет нашего друга Фрэнка нарушать все правила, которые он трогательно выпестовал за предыдущие две серии франшизы! Ах, да забыл, мешает ему крутой наемник Йонас Джонсон (Роберт Нэппер), помогает как обычно забавный инспектор Таркони (Франсуа Берлеан).

Несколько выводов из просмотренного фильма. Смотреть только на большом экране – рукопашные  бои Фрэнка в стиле Джеки Чана  не проймут по телевизору и скорее напомнят о пыльных 90-х, чем о техногенных нулевых. Голливуд как-то пристрастился к женской фактуре из Украины - Мила Кунис («Макс Пэйн»), Ольга Куриленко («Хитмэн», «Макс Пэйн», «Квант милосердия»), теперь еще Наталья Рудакова. Внешность у Натальи нестандартная, что конечно радует, но то ли оператор берет ее не слишком удачно, то ли девушка такая должна быть по сценарию – мне же хотелось помыть лицо бедной девушки, которая была постоянно перепачкана косметикой. Монологи девушки про еду, про Фрэнка и свою сексуальность были настолько натянуты, что будь также натянуты остальные струны, то на них можно было бы сыграть что-нибудь осмысленное, но, увы и ах. К тому же создатели зачем-то вставили рассуждения инспектора Таркони о Достоевском, по его мнению, он, как и все русские чересчур мрачный тип, станешь тут сумрачным!

Машинки быстро ездят и энергично взрываются, Фрэнк привычно мускулится и бугрится спокойствием, инспектор Таркони немного разгоняет серьезность главных героев. Вот, пожалуй, и все, жмите на газ.

Даниил Яковлев, специально для Псковской Ленты Новостей

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31